欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会员专区  
          
          商会活动
          经济服务
          会员风采
          光彩公益
 
本会要闻
  更多...
  • 凝心聚力续写穗商抗疫... 
  • 积极参与乡村振兴“千... 
  • 广州市福建福州商会举办第...
  • 广州市大湾区现代产业发展...
  • 我会将与省知识产权保护中...
  • 会领导出席广州市民营企业...
  • 党建引领,“两新”铁军在...
  • 不忘初心、砥砺前行
  • 您现在所在的位置: 会员专区 >> 经济服务
    宿迁家电产业园投资指南
    发布日期:2014-03-05
     

    一、家电产业园相关简介:

    市委市政府从做大做强宿迁家电产业的战略高度考虑,在国家级宿迁经济技术开发区内规划建设宿迁家电产业园,争创国家级家电生产基地。目前园区内已落户格力电器、双鹿上菱冰箱 、东贝压缩机、瑞克空调、飞龙家电、安淇尔商务特种冷柜等白色家电企业。

    二、前期相关的优惠政策

    (一)支持家电产品销售

    2013年11月4日,针对投资落户宿迁的白色家电生产企业,市政府以市长办公室会议纪要的形式出台了《关于支持白色家电生产企业拓展市场的会议纪要》,纪要中明确提出注册地、纳税关系在宿迁经济技术开发区,开展白色家电产品制造和销售、具有一定规模的工业企业才能享受以下的政策:

    1、在宿迁市范围内,对用户购买在宿迁生产的白色家电产品进行补贴。(补贴标准为:对壁挂式空调、冰箱(含冰柜)和洗衣机价格在3500元以下、落地式空调4000元以下的,每台补贴100元;对壁挂式空调、冰箱(含冰柜)和洗衣机价格在3500元(含)以上落地式空调4000元(含)以上的,每台补贴200元.对家庭用中央空调,每台补贴售价的3%。对微波炉价格在500元以下的,每台补助40元;500元(含)以上的,每台补助60元。对微波炉价格在300元以下的,每台补助20元;300元(含)以上的,每台补助40元.其他家电补贴标准另行制定。具体补贴方式为:由经认定的白色家电生产企业各销售网点按照上述补贴标准对用户进行让利销售,各销售网点凭销售发票、用户身份信息等凭证到所在财政部门领取补贴。具体由市经济和信息化委、财政局、宿迁经济技术开发区共同明确销售网点、制定实施细则,组织实施补贴工作。)

     2、对苏北地区的淮安、连云港、盐城、徐州四市和鲁南地区的临沂、枣庄、济南、菏泽四市,按照落户宿迁的白色家电生产企业在该地区年开票销售的0.5%进行补贴。补贴每季度实施一次,由市经济和信息化委会同相关部门审核后,市财政部门将补贴款拨付给企业。

    (二)支持中央空调销售

     1、在宿迁市范围内,同等条件下鼓励优先使用落户宿迁的白色家电生产企业的大型商用中央空调产品(包括:余热利用中使用的供热供冷设备、冷冻冷藏设备和工业生产中使用的冷却设备,下同)。对工业企业安装使用或现有公共建筑改造使用白色家电生产企业生产的大型商用中央空调产品的,参照市地产品销售奖补政策给予适当补贴,其中:对价格在10万元(含)以上50万元以下的,补贴售价的2.5%;对价格在50万元(含)以上100万元以下的,补贴售价的2%;对价格在100万元(含)以上的,补贴售价的1.5%。对全市办公、商业、旅游、科教文卫、通信、交通运输等公共建筑,凡安装使用白色家电生产企业生产的大型商用中央空调产品,参照上述补贴标准,适当减免市权范围内的相关规费。
         2.对苏北地区的淮安、连云港、盐城、徐州四市以及鲁南地区的临沂、枣庄、济宁、菏泽四市,按照落户宿迁的白色家电生产企业在上述地区的大型商用中央空调产品年开票销售额的0.5%进行补贴。补贴每季度实施一次,由市经济和信息化委会同相关部门审核后,市财政部门将补贴款拨付给白色家电生产企业。
         (支持降低物流成本。每年从市水运和物流发展资金中切块800万元,专项用于对落户宿迁的白色家电生产企业运输补贴。
         (支持建立展示平台。对白色家电生产企业在宿迁市范围内建立的固定场所展示销售中心,年销售额超过300万元(含)的,按销售额的3%一次性给予最高不超过50万元奖励。
        (支持拓展销售渠道。对落户宿迁的白色家电生产企业产品新进入宿迁市范围内大型商场、超市等销售渠道,实现年销售额超过50万元(含)的,一次性给予不超过10万元的促销服务费补贴。
    会议指出,相关政策执行时间从白色家电生产企业实际发生销售起2年内。以上各类奖补资金凡涉及到市政府现行政策和市级财政专项资金的,按现行政策和市级财政专项资金管理办法规定的渠道安排支付,其他奖补资金由市财政、宿迁经济技术开发区财政分别承担50%。 

    三、交通优势

    便捷的区位交通 

    宿迁是名副其实的苏北地理中心,中国经济最具活力的陇海经济带、沿海经济带、沿江经济带的交叉辐射,造就了宿迁市区位上的战略优势。

        公路:京沪、宁宿徐、徐宿淮盐、宿新四条高速公路交汇于此。

        铁路:新长铁路、宿宿淮铁路和即将开工的徐宿淮盐铁路穿境而过,距京沪高铁站60分钟车程。

        水路:黄金水道京杭大远河纵贯全境,距连云港90分钟车程,连云港港口是国际知名海港,通航160多个国家、1000多个港口。

        航空:宿迁距观音机场40分钟车程,距白塔埠机场和淮安涟水机场均为60分钟车程;距南京禄口机场约3小时车程。

                                                              

                   宿迁家电产业园党工委书记  高玉华 13705249880

                   宿迁家电产业园管委会主任  张  军 13905249000

     

        链接:宿迁家电产业园投资指南

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353