欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 市工商联举办文秘、宣传、调研业...
  • 河源市工商联到我会学习交流
  • 我会“品佳果叙情谊,共绘大湾区...
  • “品佳果庆回归 携手共建大湾...
  • 袁志敏主席率团拜访澳门中联办薛...
  • 广州市工商联代表团拜访香港中华...
  • 董延军书记慰问广商中心项目一线...
  • 市工商联组织民营企业家参加广州...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 媒体工商
    【广州日报社论】不忘初心 砥砺奋进
    发布日期:2017-06-28
     

    民主、团结、创新、奋进。广州市工商联第十五次会员代表大会于昨天下午胜利闭幕。我们对大会的圆满成功和选举产生的新一届市工商联领导班子表示热烈的祝贺!

    广州市工商联第十四届执委会的五年,是坚定信心、攻坚克难,在适应经济发展新常态中爬坡越坎转型升级的五年;是围绕中心、服务大局,在当好党委政府参谋助手中主动作为成效显著的五年;是创新实干、砥砺奋进,在增强服务意识提升服务能力中敢于担当勇挑重任的五年。

    五年来,在市委、市政府的正确领导和省工商联、市委统战部的指导下,广州市工商联紧紧围绕市委、市政府中心工作,着力促进我市非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,队伍不断壮大,地位日益提升,工作亮点纷呈,成绩可圈可点,工商联事业迈上了一个新台阶!在国内外经济增速放缓、下行压力加大的环境下,广大非公有制经济人士不畏艰难、奋力前行,为我市经济社会发展作出了积极贡献,赢得了广泛赞誉。

    新常态、新机遇、新挑战。伴随着“十三五”的进军号角,工商联工作和非公有制经济发展又迎来了新的春天。习近平总书记在全国政协十二届四次会议民建、工商联界委员联组会上的重要讲话和对广东工作的重要批示精神,为工商联今后工作指明了方向,极大地提振了广大非公有制经济人士的信心。国务院派出督查组对民间投资政策落实情况开展专项督查,着力解决各项政策落实的“最后一公里”问题;广东省、广州市也先后召开民营经济工作会议,采取更加扎实有力的措施,支持民营经济做优做强做大;市委市政府将促进民营经济发展列入重要工作日程,成立促进民营经济发展文件起草工作领导小组,坚持问题导向,对标先进经验,为在广州投资创新的民营企业打造政策高地。民营经济发展前景广阔,工商联事业大有可为。

    关山初度尘未洗,策马扬鞭再奋蹄。展望未来,时代赋予的使命光荣而神圣,党中央寄予的期望殷切而厚重。我们深信,市工商联新一届领导班子必定能以更加坚定的信心、更加饱满的热情、更加扎实的作风,凝心聚力、开拓创新、奋勇拼搏,在新的征程上砥砺奋进、再创辉煌。我们期望,市工商联新一届领导班子进一步加强思想政治引领,切实加强基层组织和自身建设,服务实体经济发展,团结和带领广大非公经济人士,落实新发展理念,加快转型升级,积极参与国家社会事务,在激烈的市场竞争中赢得主动、赢得优势、赢得未来,为广州率先全面建成小康社会和推动国家重要的中心城市建设全面上水平作出新贡献,续写工商联事业和非公经济发展的新篇章!

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353