欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 市工商联举办文秘、宣传、调研业...
  • 河源市工商联到我会学习交流
  • 我会“品佳果叙情谊,共绘大湾区...
  • “品佳果庆回归 携手共建大湾...
  • 袁志敏主席率团拜访澳门中联办薛...
  • 广州市工商联代表团拜访香港中华...
  • 董延军书记慰问广商中心项目一线...
  • 市工商联组织民营企业家参加广州...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 媒体工商
    【金羊网】广州市民营企业投诉中心替企业“撑腰”获赠锦旗
    发布日期:2017-07-20
     

    金羊网讯 记者薛江华、通讯员穗联宣 报道:19日,在广州市工商联会议室,广州市至润油脂食品工业有限公司向广州市工商联、市民营企业投诉中心送上了锦旗,感谢市工商联、投诉中心帮助他们成功处理一则维权事件。

    据广州市至润油脂食品工业有限公司负责人介绍,因政府主管部门在网上录入处罚信息时,错误将对其他公司的处罚信息,录入为对广州市至润油脂食品工业有限公司的处罚信息,导致该司办理2017年度体系监督审查和再认证受阻(中检集团和市工商局,国家企业信用信息公示系统)及落选“广东省守合同,重信用企业”。经多次交涉未果后,广州市至润油脂食品工业有限公司就于711日向广州市民营企业投诉中心反映了情况。

    广州市民营企业投诉中心在接到反映后,迅速与白云区相关部门联系,经多方协调,当天下午有关的错误处罚信息在市企业信息网被更正,在国家网的处罚信息于717日被删除,成功帮助该企业解决了此次维权事件。

    广州市至润油脂食品工业有限公司负责人表示,广州市民营企业投诉中心在接到反映后行动迅速,多方协调,真正做到了秉承良好的服务精神,诚心诚意为民企解难,切切实实为政府分忧。

    据介绍,广州市民营企业投诉中心是广州市委市政府为切实维护民营企业的合法权益、优化政务环境、促进民营经济健康快速发展而设立的专门受理民营企业投诉的工作机构,为市工商联管理的正处级事业单位。民营企业(含外资企业、个体工商户)在广州市申办、投资、生产、经营和清算过程中,认为政府职能部门或其他相关管理部门的行为违法或不当等侵害了其合法权益,可提请投诉中心协调处理。

    据悉,20119月至今,投诉中心接到各类投诉、调解、求助、咨询共258/件,投诉、调解案件涉及金额近2.5亿元。成功的维权赢得了投诉人的肯定和赞赏,有10多家企业向市工商联、投诉中心分别赠送锦旗和感谢信。

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353