欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 倡 议 书
  • “珍宝服务,与时进步”市工商联...
  • 温国辉与民营企业家代表座谈
  • 丰乐集团“丰乐中心”投入使用 ...
  • 广州市工商联调研组赴荔湾区工商...
  • 广州、茂名、河源三市工商联基层...
  • 香港广州地区联会到访我会沟通加...
  • 市工商联组织商协会代表赴佛山开...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 本会要闻
    市工商联举办行业商协会“两建”工作培训

    发布日期:2017-07-27
     

    为更好发挥工商联指导、引导和服务商会作用,支持商协会对其成员实行信用监管,引导商会协会在服务企业开展依法经营、规范市场秩序、开展行业自律等方面发挥作用, 725日,市工商联在立白中心举办2017年广州市工商联行业商协会“两建”工作培训交流活动。市工商联党组副书记、副主席尹宏亮出席并讲话。市工商联团体会员和区工商联基层商会会长、秘书长70余人参加活动。

    尹宏亮在讲话中表示,本次培训活动目的是让商协会更深地了解和参与“两建”工作,更好地发挥行业商协会的自律管理作用。并提出三点意见:一是强化认识,进一步领会“两建”工作的重要意义。“两建”工作既是省委省政府考核的重点工作,并且“自律规范好”也是建设现代“四好”商会重要项目和内容,要在思想上重视,将商协会建设和“两建”工作有意识地结合起来,积极参与我市“两建”工作。二是学习先进,找准切入点积极参与行业信用建设。通过学习先进商会在行业自律体系建设方面所取得的成效和经验,结合自身行业特点,找准切入点,进一步健全行业自律规约,积极参与行业信用建设。三是稳步推进,充分发挥商协会优势引导行业健康发展。健全全行业自律规约,加强与政府部门建立沟通合作机制,积极投身行业信用体系建设。

    会上,市市场监管统筹办副主任胡文校为与会人员作了《加强行业自律促进社会诚信  做“两建”达人》专题培训,分别就“两建”基本内容和架构、社会信用体系建设和市场监管体系建设有关要求等进行详细解读。广州通讯行业商会、广州市海味干果行业商会、越秀区环境保护产业协会分别围绕诚信立会、诚信兴会、诚信促会等主题对自身的经验做法进行分享交流。会后,与会人员参观学习了广州市非公有制经济党建工作展览馆和立白集团展示厅。

    活动内容丰富,培训主题新颖,达到培训预期效果。

                                                                       (会员经济部)

     

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353