欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 市工商联举办文秘、宣传、调研业...
  • 河源市工商联到我会学习交流
  • 我会“品佳果叙情谊,共绘大湾区...
  • “品佳果庆回归 携手共建大湾...
  • 袁志敏主席率团拜访澳门中联办薛...
  • 广州市工商联代表团拜访香港中华...
  • 董延军书记慰问广商中心项目一线...
  • 市工商联组织民营企业家参加广州...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 本会要闻
    新起点 新征程 共创工商联事业新发展
    市工商联(总商会)2017年第二次主席(会长)轮值会议召开
    发布日期:2017-08-01
     

    721日,市工商联(总商会)2017年第二次主席(会长)轮值会议在立白集团举行。市委常委、统战部部长卢一先出席会议并讲话。会议由市委统战部常务副部长、市工商联党组书记董延军主持,市工商联主席、金发科技董事长袁志敏,市工商联副主席、副会长等20多人参加。

     

    卢一先对市工商联(总商会)工作取得的成绩和民营企业家积极履行社会责任给予充分肯定,并提出四点希望。一是强化共同理想信念。工商联(总商会)领导班子要将政治放在第一位,切实发挥领导核心作用,引领广大会员牢固树立中国特色社会主义共同理想,不断增强“四个自信”。二是把握机遇创新发展。牢牢抓住广州发展的黄金期、窗口期和机遇期,把企业发展融入全市发展大局,用好市委、市政府即将出台的促进民营经济发展政策措施,勇于创新、追求卓越,不断发展壮大,做到本行业拔尖。三是义利兼顾以义为先。强化致富思源、回报社会观念,弘扬中华民族扶贫济困传统美德,踊跃投身光彩事业,更好发挥在扶贫攻坚中的重要作用。四是不断加强自身建设。加强理论学习、提高能力素质,善于团结共事、搞好团队融合,创新活动方式,打造交流联谊、参政议政的好平台。

    袁志敏表示,广州发展的大好局面为民营企业发展提供了广阔空间,市工商联将在市委、市政府的正确领导下,带领广大民营企业家坚定发展信心、保持发展定力、拓展发展商机,共同推动广州民营经济健康发展;同时,加强自身建设,改进会务工作,努力建设成为企业可信赖、可依靠的“娘家人”,让“企业之家”的家味更浓、家风更好。

    会上,大家认真学习了《中国工商业联合会章程》、《中国共产党统一战线工作条例(试行)》、讨论了第十五届主席(会长)轮值安排活动方案、通报了第十四届市总商会财务情况、研究确定了第十五届市总商会会费收缴标准。与会领导一致认为开展主席(会长)轮值活动非常有意义、非常有必要,并对如何更好地开展主席(会长)轮值活动、如何更好地收取管理使用总商会会费提出了很多建设性的意见。

    此次活动由市工商联副主席、立白集团董事长陈凯旋牵头负责。会领导黄文仔、林广明、王永辉、赖宁昌、张劲、王锦荣、丘育华、孟丽红、李远峰、孙建云、张志良、黄挺、庄炳武、闵卫国、蒋伟楷、张远江、孙志强、成曦、陈立、余剑春、黄健敏、方鸣、熊鹰,市委统战部研究室主任孙伟及市工商联部分部门主要负责同志参加活动。

                                                                          (宣教部)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353