欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会员专区  
          
          商会活动
          经济服务
          会员风采
          光彩公益
 
本会要闻
  更多...
  • 我会接待台湾乔本生医股份有限公...
  • 董延军书记热情接待香港中华总商...
  • 会领导带队赴青岛招商
  • 中央统战部副部长、全国工商联党...
  • 第一期广州市工商联新任执常委暨...
  • 市工商联举办“生活方式与健康”...
  • 全国民营经济新闻宣传工作座谈会...
  • 董延军深入民企调研加快推进“民...
  • 您现在所在的位置: 会员专区 >> 商会活动
    狮岭禁毒与“扫黄打非”知识讲座走进温州商会企业代表

    发布日期:2017-08-01
     

    为进一步提高《企业员工禁毒条例》认知率,做好禁毒以及“扫黄打非”知识宣讲“进企业”工作,720日下午,狮岭镇禁毒办、“扫黄打非”办、芙蓉派出所、关工委、齐心社工等部门联合在花都温州商会常务副会长企业蒙娜丽莎工业园开展主题为“无毒企业你我并营”的禁毒及“扫黄打非”知识讲座。狮岭镇党委书记徐永生、专职副书记任永成、党委委员李长友、芙蓉派出所副所长夏国开、蒙娜丽莎公司董事长林光、温州商会秘书长翁国云、温州商会党支部书记陈建东、常务副会长以及企业员工约500人参加了讲座。

    狮岭镇党委书记徐永生在讲座强调:“毒患猛如虎”,毒品问题直接威胁人民群众的身体健康和家庭幸福,社会稳定和经济发展。一直以来,狮岭镇党委政府高度重视禁毒工作,强化禁毒宣传,狠抓禁吸戒毒、禁毒管理,深入开展禁毒行动,毒品问题得到有效遏制。但是,客观来看,禁毒工作仍然面临巨大压力,对狮岭镇的社会治安环境造成了严重影响。

    狮岭镇禁毒办副主任冯慧玲结合仿真毒品向企业员工讲解禁毒知识、吸毒犯罪案例以及新型毒品的危害等方面的内容,使企业员工认识到毒品对吸食者自身以及家庭的危害性。企业员工积极参加有奖问答互动环节,赢取丰富奖品的同时也学到了吸毒危害、涉毒犯罪、扫黄打非等方面的有益知识。

    此外,在现场还设有禁毒、扫黄打非等相关知识宣传展板,摆设了宣传咨询摊位,并向企业员工派发了各种有关禁毒知识的宣传资料500余份,普及禁毒科学知识。

                                                               (花都区工商联)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353