欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 市工商联举办文秘、宣传、调研业...
  • 河源市工商联到我会学习交流
  • 我会“品佳果叙情谊,共绘大湾区...
  • “品佳果庆回归 携手共建大湾...
  • 袁志敏主席率团拜访澳门中联办薛...
  • 广州市工商联代表团拜访香港中华...
  • 董延军书记慰问广商中心项目一线...
  • 市工商联组织民营企业家参加广州...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 本会要闻
    我会成功举办民企法律风险防控知识培训班

    发布日期:2017-08-01
     

    728日,广东省汽车流通协会维权和法律服务中心成立授牌仪式暨民营企业法律风险防控知识培训活动在车天车地五楼会议室成功举办。市工商联副主席陈立、省汽车流通协会会长严斐及来自省汽车流通协会会员企业的企业家、企业高管等近70人参加了活动。活动由市中小企业法律服务专家团成员刘悦敏主持。

    授牌仪式上,陈立副主席首先介绍了市工商联、市民营企业投诉中心的性质和服务职能,特别是开展民营企业维权和法律服务的有关情况;他还介绍了成立省汽车流通协会维权和法律服务中心的背景、目的;他表示,民营企业有维权和法律服务需求时,可随时向市工商联、市民营企业投诉中心求助,我们将竭诚为民营企业服务。

    陈立副主席还为省汽车流通协会维权和法律服务中心授牌,并为维权中心主任及专家颁发聘书。同时授牌成立的还有广州市民营企业投诉中心广东省汽车流通协会工作站、广东省汽车流通协会劳动争议调解委员会。

    法律风险防控知识培训活动由市工商联主办,市民营企业投诉中心、省汽车流通协会承办,市中小企业法律服务专家团协办。

    渣打银行广州花都支行行长、市中小企业法律服务专家团成员刘悦敏,市劳动人事争议仲裁院原副书记、市中小企业法律服务专家团成员黄家运,广东南国德赛律师事务所合伙人、市中小企业法律服务专家团成员李晓岚应邀作为主讲嘉宾,分别就企业征信与金融风险防控、劳动人事争议热点问题及防范与最新政策分享、企业股权投资及法律风险防范进行讲解。

    培训结束后,与会企业家及企业代表表示,培训中大部分内容很新颖、很实用,企业管理者学习掌握很有必要。

    此次培训活动是贯彻落实《关于印发<全国工商联、司法部、全国普法办关于开展“法律三进”活动的意见>的通知》、《关于印发<广东省工商联系统开展法治宣传教育的第七个五年规划(2016-2020年)>的通知》等文件精神及广州市第十一次党代会的有关精神,结合实施《广州市工商联2017年度法律服务工作要点》和开展“送法进企业”、“送法进商会”活动而开展的培训活动之一。日后,我们将根据企业反馈的信息和服务需求开展更多培训服务。

                                                                        (投诉中心)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353