欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 市工商联举办文秘、宣传、调研业...
  • 河源市工商联到我会学习交流
  • 我会“品佳果叙情谊,共绘大湾区...
  • “品佳果庆回归 携手共建大湾...
  • 袁志敏主席率团拜访澳门中联办薛...
  • 广州市工商联代表团拜访香港中华...
  • 董延军书记慰问广商中心项目一线...
  • 市工商联组织民营企业家参加广州...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 基层动态
    白云区工商联党组书记罗远明带头宣讲省第十二次党代会精神

    发布日期:2017-08-09
     

    728日上午,区工商联组织全体干部职工传达学习省第十二次党代会精神,区工商联党组书记罗远明带头宣讲,引领广大党员干部群众深入学习和领会省第十二次党代会精神的重大意义和精神实质,推动本单位广大党员干部把学习贯彻省党代会精神与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,与学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神相结合,切实把思想和行动统一到省党代会作出的决策部署上来。

    会上,罗远明书记宣读了《南方日报》关于《奋力推动广东在新起点上再创新局——热烈祝贺中国共产党广东省第十二次代表大会胜利闭幕》的社评。社评指出这是一次深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的大会,是以习近平总书记对广东工作重要批示为统领,统一思想、凝聚力量、求真务实、团结奋进的大会。大会批准了胡春华同志代表十一届广东省委员会所作的报告,高度评价胡春华同志所作的报告,充分肯定中共广东省第十一届委员会的工作。大会认为,习近平总书记对广东工作的重要批示,是习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略在广东的具体化,对广东发展具有重大的里程碑意义,是胡春华同志所作报告的灵魂和主线。报告高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,落实习近平总书记对广东工作的重要批示精神,实事求是总结了省第十一次党代会以来的工作,深入分析了广东发展面临的问题和挑战,明确提出了今后五年工作的指导思想和主要目标,全面部署了今后五年各项工作。报告所描绘的广东经济社会发展的宏伟蓝图,符合党中央要求和广东实际,体现了全省人民的共同期盼,是指导广东未来一个时期发展的行动纲领。

    我区专门召开传达学习省第十二次党代会精神大会,区委书记赵军明在会上强调,坚定不移维护习近平总书记的核心地位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以四个坚持、三个支撑、两个走在前列为统领,深刻领会省党代会的重大意义和精神实质,以更高站位、更严标准、更实作风,全面推动各项工作取得新进展。要贯彻落实好省党代会精神,关键是按照省委、市委的部署要求,结合白云实际,办好白云的事情。各级各部门要围绕市委任学锋书记给我区明确的产业要升级、环境要改善两项中心工作,强化发展是硬道理、环境是硬手段的观念,坚定信心、锐意进取、勇于担当,以时不我待的紧迫感、超常规的标准和要求,攻城拔寨,推动省、市、区各项决策部署落地生根、开花结果。

    罗远明书记指出,全体干部职工要把学习这次党代会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,兴起学习的热潮,组织商会、企业学习,加大宣传力度,营造浓厚的学习氛围。他强调,要结合学习党代会精神,推动各项工作开展,促进两个健康。一是要坚持不懈地强化四个意识,坚定四个自信,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决维护中央权威和统一领导。二是强化思想引领,发挥桥梁纽带作用,引导广大非公经济人士统一思想认识,按照四个坚持、三个支撑、两个走在前列要求认真贯彻新发展理念。三是强化服务,推进供给侧结构性改革,促进民营经济大发展大提升。在促进民营经济实现创新驱动方面下功夫,推动产学研对接和成果转化;在推动企业做大做强方面下功夫,加强对上规模企业的培育,打造一批根植性强的本土大型企业;在产业共建方面下功夫,推动企业参与园区共建,按照1358布局;在服务走出去发展方面下功夫,贯彻落实区委区政府的工作部署;在调查研究方面下功夫,积极建言献策。四是要强化自身建设,落实全面从严治党要求。积极构建政商关系,提升服务效能和水平。机关全体干部职工要学习好、领会好党代会精神,用党代会精神指导开展各项工作,为两个健康作出新的更大贡献。

                                                               (白云区工商联)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353