欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 广州精益弘扬企业家精神 扎实发...
  • 广州外商投资企业商会成立28周...
  • 余剑春副主席走访广东南国德赛律...
  • 市工商联组织会员企业参与“资产...
  • 市工商联组织退休人员召开传达学...
  • 余剑春副主席带队走访会员企业
  • 广州市工商联传达学习省委文件精...
  • 不忘初心 牢记使命 争创佳绩-...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 基层动态
    黄埔区工商联组织区内企业家到贵州都匀、三都开展帮扶工作

    发布日期:2017-09-27
     

    920-22日,黄埔区委常委、统战部部长黄金持率领区工商联部分企业家到贵州黔南都匀经济技术开发区、三都水族自治县考察,并就如何进一步推进产业对接帮扶、增强经济合作交流,与三都县领导进行座谈交流。黄埔区委统战部、区工商联、区产业园区开发办有关领导和10多名企业家参加考察活动,考察活动达成投资意向项目4个。

    在都匀经济技术开发区,都匀经开区管委会副主任罗光禹、党工委委员杨帆陪同考察了黔南广州产业园,参观了中国茶文化博览园、梦都影视文化产业创意园,了解了产业园规划建设情况、产业投资政策。都匀经济开发区的园区建设、营商环境,激发了企业家浓厚的兴趣,丰富的民族文化资源、良好的生态环境,气势恢宏梦都影视文化产业创意园、茶博园,给大家留下深刻的印象。

    在三都水族自治县,县委书记梁嘉庚、县长潘仕进等县委、县政府领导有关部门负责人陪同实地考察并进行座谈。考察团考察了大河经开区医药产业园,广州市香雪制药股份有限公司董事长、黄埔区工商联主席王永辉与县人民政府常务副县长严军对接医药产业发展事宜;考察团考察了普安葡萄产业园区,康师傅控股华南地区董事长曹福龄与县委副书记罗红梅对接葡萄产业发展事宜。一呼百应公司董事长戴森表示,自己从事电子商务,如果三都县有人才,可以进行对接,考虑设公司问题;珍宝巴士公司总经理曾燕提出,可以和三都民族中等职业学校合作进行技能人才培训,等等。

    黄金持同志表示,就做好产业对接帮扶工作提出三点希望:一是希望工商联牵好头,积极引导黄埔区、开发区更多的企业到都匀、三都考察,进行产业对接;二是希望企业家们结合产业布局,抓住都匀、三都发展的机遇,用企业家的智慧、资源做好产业对接工作;三是希望通过整合黄埔区、开发区的企业资源,在劳动技能培训、人才培养等方面给予都匀、三都大力支持,全力促进都匀、三都经济社会发展,打造共建、共享、共赢的合作典范。

                                                                      (黄埔区工商联)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353