欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 广州外商投资企业商会成立28周...
  • 余剑春副主席走访广东南国德赛律...
  • 市工商联组织会员企业参与“资产...
  • 市工商联组织退休人员召开传达学...
  • 余剑春副主席带队走访会员企业
  • 广州市工商联传达学习省委文件精...
  • 不忘初心 牢记使命 争创佳绩-...
  • 市工商联(总商会)组织民营企业...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 本会要闻
    凝聚民企力量 助力精准扶贫——广州市工商联到罗东村开展中秋慰问和教育扶贫活动

    发布日期:2017-09-29
     

     927,在中秋佳节即将来临之际,市委统战部常务副部长、市工商联党组书记董延军,市工商联党组副书记、副主席尹宏亮,市总商会副会长、爱奇实业董事长雷爱新,市工商联秘书长熊鹰等到罗东村开展中秋慰问和教育扶贫活动,看望结对的困难家庭。

    董延军慰问了结对帮扶贫困户,并举行教育扶贫活动,向对口扶贫以来新考上大学、高中的贫困学生家庭和有学前教育学生的贫困家庭发放奖学金和助学金,保障教育资助在罗东村贫困户中全覆盖和鼓励困难家庭学生接受更多的教育,摆脱贫困。雷爱新与禾云镇新洲学校陈国福校长签订捐赠协议书,在罗东村小学捐建塑胶跑道和塑胶篮球场,身体力行支持精准扶贫和帮助贫困村改善教育基础设施。尹宏亮主持会议。

    董延军指出,习近平总书记726在省部级主要领导干部专题研讨班上,对实现“两个一百年”奋斗目标作出新阐述、提出新要求,激励全党全国各族人民为决胜全面小康实现中国梦而奋斗。广州市工商联帮扶罗东村以来,积极贯彻中央、省、市关于精准扶贫的工作部署和要求,在清远市各级政府、扶贫部门的关心指导下,帮扶工作进展顺利,做了大量惠民利民的工作,在新农村建设方面,我们着重对村主干道拓宽、太阳能路灯、污水处理池、文体休闲广场等人居环境进行了改善,帮助村委会建设党员活动中心,协助贫困户完成危房改造;在产业帮扶方面,我们推动建成了百香果种植示范基地,并在村委会楼顶建设了光伏发电项目。此外,在解决贫困户就业、就医、住房和开展教育扶贫等方面也做了大量工作,取得了诸多实实在在的成效,并感谢市工商联常委、广州市食品商会会长郭益群和执委颜思颖捐赠140盒月饼慰问罗东村困难群众。下一步将继续按照中央和省、市的各项决策部署,加快精准扶贫工作和新农村建设的步伐,为实现全面建成小康社会的目标筑牢基础。

    清新区副区长戴少枚充分肯定广州市工商联驻罗东村扶贫工作队在助医助学、发展产业、基层组织建设等方面做了大量卓有成效的工作,积极带动罗东村贫困户脱贫致富,感谢爱心企业支持精准扶贫、奉献爱心,并希望罗东村要倍加珍惜这次帮扶机遇,积极支持配合做好帮扶工作,发扬自强自立的精神,勇于克服困难,在广州市工商联、广州爱奇实业有限公司、状元坊国际集团等爱心企业和社会各界的关心支持下,保质保量完成脱贫攻坚目标,实现共同富裕。

    董书记一行实地察看了罗东村光伏发电项目和罗东小学、新洲中心学校的校容校貌,机关干部看望和慰问了各自结对帮扶贫困户。广州驻清远市精准扶贫工作队长叶兴仁,广州市工商联常委、广州市食品商会会长、状元坊(香港)国际集团有限公司董事长郭益群,清远市工商联副主席潘少媚,清新区委农办主任王家文、区工商联党组书记欧建洪、区教育局副局长林建明,禾云镇党委书记张文理等领导陪同慰问、助学和调研活动。

                                                                            (杨超)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353