欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 广州精益弘扬企业家精神 扎实发...
  • 广州外商投资企业商会成立28周...
  • 余剑春副主席走访广东南国德赛律...
  • 市工商联组织会员企业参与“资产...
  • 市工商联组织退休人员召开传达学...
  • 余剑春副主席带队走访会员企业
  • 广州市工商联传达学习省委文件精...
  • 不忘初心 牢记使命 争创佳绩-...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 本会要闻
    黄健敏巡视员带队赴山东潍坊、东营、济南市考察交流活动

    发布日期:2017-09-29
     

    911日—913日,市工商联党组成员、巡视员、市非公经济组织党委书记黄健敏带队赴山东潍坊、东营和济南等地对部分中国企业500强企业进行了实地考察。

    考察团先后拜访了潍坊市、东营市工商联,实地考察了潍坊恒信建设集团、潍柴控股集团、金宝集团、广潍集团、华泰集团、赛轮金宇轮胎、科达集团和济南柴油机股份等8家企业。在与潍坊市、东营市工商联以及考察的企业家们进行座谈中,黄健敏巡视员首先简要介绍了本次考察交流的主要目的,并着重介绍刚刚出台的《中共广州市委、广州市政府关于促进民营经济发展的若干措施》等政策文件及广州的产业规划和总体优势,诚挚邀请上述八家企业到广州考察投资发展。

    实地考察过程中,天河区、南沙区招商局的代表分别介绍了本区的投资优势和优惠政策。经过深入交流获悉,上述八家企业在当地均属于行业龙头企业,其中还有多家属于中国500强企业,经济实力十分雄厚,但其发展却各有各的特点。其中恒信建设集团、金宝集团、广潍集团和济柴股份等4家企业主要立足于本地发展,而济柴股份的产品虽然面向全球销售,但其也主要通过代理形式销售产品。其中潍柴集团、赛轮金宇集团、华泰集团和科达集团等4家企业均是跨领域、跨行业经营,前三家企业甚至还是跨国发展,在全球范围内均有开展合作,或者设立了研发中心,或者有生产基地,或者设立了销售中心,科达集团则已经在天河区有投资设立企业,潍柴集团、华泰集团在广东沿海有投资设立企业的意愿。

    3天时间的考察过程中,考察团一行进企业、看项目、学经验,一路走、一路看、一路议,开阔了视野、开拓了思路、解放了思想、提升了境界。黄健敏巡视员指出,此次我们赴山东潍坊、东营、济南市考察学习,既是一次招商之旅、学习之旅、取经之旅,也是一次友谊之旅、合作之旅,参观考察上述八家企业,我们开阔了视野,看到了差距,增加了压力,增强了动力,大家要认真学习兄弟地市先进的发展理念,结合自身实际,了解了企业的发展愿景和发展方向,跟进有意愿在广东沿海城市布局的企业,探索落实市委主要领导的指示精神,激发发展潜力,挖掘企业与我市、区的结合点,推动我市产业发展方向和经济社会科学跨越发展。

    潍坊市委统战部副部长、工商联党组书记胡立,东营市政协副主席、工商联主席生钦勇,东营市委统战部副部长、工商联党组书记高申廉,广饶县委统战部部长李增明等领导陪同考察活动。

    市工商联会员企业广东山东潍坊商会、广州芳村机电实业有限公司等企业负责人,来自天河区、南沙区招商局的代表,以及广州市民营企业投诉中心负责人等参加本次招商活动。

                                                                      (筹建办)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353