欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 广州精益弘扬企业家精神 扎实发...
  • 广州外商投资企业商会成立28周...
  • 余剑春副主席走访广东南国德赛律...
  • 市工商联组织会员企业参与“资产...
  • 市工商联组织退休人员召开传达学...
  • 余剑春副主席带队走访会员企业
  • 广州市工商联传达学习省委文件精...
  • 不忘初心 牢记使命 争创佳绩-...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 基层动态
    白云区工商联和区司法局联合举办2017年非公企业法治教育培训系列讲座(第一期)

    发布日期:2017-09-30
     

    根据区委办《关于印发<广州市白云区依法治区行动计划(20162020年)>的通知》要求,为营造法治化营商环境,深入推进法治宣传教育,围绕区委、区政府“产业要升级、环境要改善”重点工作任务,引导广大非公企业依法经营、依法治企,增强企业发展信心,929日上午,白云区工商联和区司法局在国际单位会议厅联合举办2017年非公企业法治教育培训系列讲座(第一期),邀请广东品泰律师事务所副主任、专职律师邓国廷作安全生产法律法规专题培训。活动由区工商联党组书记罗远明主持,区司法局副局长袁志光、区安监局副调研员严恒出席活动,区工商联执委、镇、街商会、行业协会会员企业代表共120多人参加了培训。

    本次安全生产法治教育培训分析了我区今年安全生产的总体形势,提出形势依然严峻,强调抓好安全生产工作的重大意义,重点宣传中央、省、市、区安全生产的工作部署和要求。要求企业切实履行安全生产主体责任,加强企业安全生产管理,坚决防止生产安全事故,确保安全稳定的社会环境。民营企业要充分认识安全生产的重大意义,提高企业安全生产法律意识和各单位安全生产管理水平,切实加强企业安全生产工作,使企业在安全生产中取得良好的经济社会效益。本次培训聘请了广东品泰律师事务所邓国廷律师对《安全生产法》等安全生产的有关法律法规作了专题讲授,从法律的专业角度对安全生产的有关问题进行了以法释案、以案说法,详细介绍了安全生产法及有关法律法规,并就落实安全生产的法律责任,从制度建立、人员配备、安全生产培训、资金投入、安全生产运营及管理、事故处置,特别是企业应负安全生产主体责任和安全生产直接责任人应负法律责任都作了详细和准确的分析说明。

    本次培训注重理论与案例相结合,具有很强的理论性和实操性,有效提高企业安全生产管理水平,提升企业生产经营效益,为推动企业安全生产、创新发展提供了很多有益参考,收到了较好的培训效果。

    (白云区工商联)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353