欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 广州外商投资企业商会成立28周...
  • 余剑春副主席走访广东南国德赛律...
  • 市工商联组织会员企业参与“资产...
  • 市工商联组织退休人员召开传达学...
  • 余剑春副主席带队走访会员企业
  • 广州市工商联传达学习省委文件精...
  • 不忘初心 牢记使命 争创佳绩-...
  • 市工商联(总商会)组织民营企业...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 基层动态
    南沙区工商联(总商会)完成换届 赖宁昌连任主席

    发布日期:2017-10-12
     

    1010日,南沙区工商业联合会(总商会)第三次会员代表大会在区行政中心大会堂隆重举行。广州市委统战部常务副部长、市工商联党组书记董延军,南沙区委常委、统战部部长邢桦,区政协副主席、民建南沙区基层委员会主委李刚,区政协副主席、民盟南沙区基层委员会主委冷瑞华,市工商联党组成员、秘书长熊鹰等市、区领导,区各民主党派、各人民团体、顾问单位等有关负责同志以及区工商联(总商会)会员代表约180人出席换届大会。

    大会听取和审议区工商联(总商会)第二届执行委员会工作报告,选举产生了第三届执行委员会,东凌控股有限公司董事长赖宁昌当选为主席(会长),区委统战部副部长、区工商联党组书记曾月华当选为常务副主席。大会通过了《广州市南沙区工商业联合会第三届会员代表大会决议》,并宣读了廉洁南沙企业联盟倡议书,鼓励企业家们“永不参与行贿”,共同建设廉洁南沙。李刚副主席代表民建南沙区基层委员会等七个民主党派基层组织、区总工会等八个人民团体向大会开幕致贺词。

    邢桦常委代表区委、区政府对大会的召开表示热烈祝贺。她指出,区工商联(总商会)第二届执委会充分发挥了桥梁纽带作用,精心谋划,贴心服务,求真务实,开拓创新,着力构建了良好的政商关系,工商联的凝聚力和影响力进一步提升,促进了新常态下南沙非公经济和非公经济人士“两个健康”发展,推动了全区非公经济工作再上新水平。邢桦常委还就下阶段的工商联工作提出了几点希望:一是抢抓机遇,积极投身南沙新一轮大开发。企业家们要坚定在南沙发展的信心,在新一轮大开发中抢抓机遇,抓住用好改革红利,一心一意办企业,加快实现企业转型升级,不断推动我区民营经济跨上新的台阶。二是充分发挥工商联的政治优势,为南沙开发建设当好参谋助手。要进一步完善征询非公经济人士意见的制度,健全服务会员工作的机制,做好非公有制经济人士的思想政治工作,深入开展好理想信念教育活动,努力提升非公有制经济人士的整体素质。三是加强自身建设,全面提升服务水平。要充分发挥党组领导核心作用,抓好工商联领导班子建设,着力发挥在商会行业协会改革发展中的促进作用,强化对非公有制经济商协会的联系。积极探索具有南沙特色的商会工作新路子。

    董延军书记在发言中充分肯定了工商联的工作,他指出,区工商联自2011年换届以来,围绕中心服务大局,充分发挥桥梁纽带和参谋助手作用,在拓展工作领域、创新工作品牌、突出工作亮点、塑造工作特色等方面,勇于探索、积极开拓,取得了卓有成效的新业绩。会员队伍不断壮大,“南商论道”品牌深入企心,理想信念教育实践活动扎实深入,招商引资成效显著,构建“亲”“清”新型政商关系不断推进,涌现出一批政治素质好、经济实力强、社会贡献大的非公经济代表人士,董延军书记还就工商联工作提出了建议:一是认清形势,进一步增强工商联工作的责任感和使命感。二是发挥优势,积极为经济社会发展贡献力量。三是加强建设,切实增强工商联工作活力。

                                                                      (南沙区工商联)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353