欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 广州精益弘扬企业家精神 扎实发...
  • 广州外商投资企业商会成立28周...
  • 余剑春副主席走访广东南国德赛律...
  • 市工商联组织会员企业参与“资产...
  • 市工商联组织退休人员召开传达学...
  • 余剑春副主席带队走访会员企业
  • 广州市工商联传达学习省委文件精...
  • 不忘初心 牢记使命 争创佳绩-...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 媒体工商
    【民营经济报】社交属性助YY抢先机
    发布日期:2017-10-23
     

    欢聚时代首席运营官李婷

     

    在技术领先的同时,强调YY的交流和社交属性,增强用户粘性,最终产生生态效益。

    【记者 邱登科 摄影报道】

    如果说技术创新是互联网企业领先的共性,那么社交属性则是欢聚时代旗下YY直播平台抢得先机的独门利器。

    接受本报记者专访的欢聚时代首席运营官李婷还强调,YY直播平台在内容监管方面一直高度重视,投入了大量的资源,形成了较为完备的管理制度。

    互动交流增强用户粘性

    记者:欢聚时代是如何做到平台健康盈利且模式具备持续发展能力的?

    李婷:欢聚时代在技术创新上持续深耕,不断提升企业整体技术水平,始终走在技术创新的先列;在技术领先的同时,我们特别强调YY的交流和社交属性,增强用户粘性,留住基础用户,推出多元化的增值服务,吸引消费,最终产生生态效益。

    与其他互联网公司以产业划分生态方式不同的是,欢聚时代的生态始终是聚落在社交互动的大背景下,由欢聚时代独创的YY音视频直播平台一直为其提供技术支撑。从最初起步的多玩游戏网,到如今的集游戏、娱乐、教育于一身、用户超过16亿人的综合性富集通讯业务运营商,欢聚时代通过推出一系列产品及不断创新的业务逐步构建了自己独一无二的生态,并不断扩张生态范畴。首先是游戏生态,随后是在线音乐生态,到现在的泛娱乐生态以及教育生态。同时,欢聚时代布局多款直播平台,其中,以注重直播内容布局的YY直播平台为突出代表,凭借先发优势和内容优势,聚集了海量用户群体,形成了稳定的商业模式。

    内容监管一直是重中之重

    记者:欢聚时代自身是如何把控其平台内容输出的积极性、健康性的?

    李婷:YY直播创办至今已有12年,平台上已有超过百万签约主播、1.4亿月活跃用户。而对主播日常的内容产出和对UGC的管理,一直是我们的重中之重,我们曾多次对外表态:这是一个平台长期有序健康发展的必要前提。

    欢聚时代作为一家注重口碑的上市公司,在内容监管方面一直高度重视,投入了大量资源,形成了较为完备的管理制度。目前,公司的信息安全团队已超过260人,可以保障全年安全监管工作7×24小时不间断地进行。在技术监控手段方面,YY的技术领先实力得到比较充分的体现。未来,公司会加大信息安全监管力度,持续打造健康向上的品牌形象。

    (来源:民营经济报20171023日)

     

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353