欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会员专区  
          
          商会活动
          经济服务
          会员风采
          光彩公益
 
本会要闻
  更多...
  • 广州精益弘扬企业家精神 扎实发...
  • 广州外商投资企业商会成立28周...
  • 余剑春副主席走访广东南国德赛律...
  • 市工商联组织会员企业参与“资产...
  • 市工商联组织退休人员召开传达学...
  • 余剑春副主席带队走访会员企业
  • 广州市工商联传达学习省委文件精...
  • 不忘初心 牢记使命 争创佳绩-...
  • 您现在所在的位置: 会员专区 >> 光彩公益
    南沙民企助力精准扶贫 为贵定等三县捐资135万元
    发布日期:2017-11-07
     

    112日—4日,南沙区委常委、统战部部长邢桦,南沙区工商联主席、东凌控股集团有限公司董事长赖宁昌带领区工商联会员企业家等一行27人赴南沙区对口帮扶县——贵州省黔南州贵定县、龙里县、惠水县开展对口帮扶和商务考察活动。南沙区委统战部副部长、工商联党组书记曾月华,南沙区委统战部副部长岑群英(挂职,贵定县委常委、统战部部长)以及区对口支援办、部分对口帮扶镇(街)及区属国有企业有关负责同志等参加了活动。

    考察团一行先后考察了龙里县的大数据应用中心、贵州快递物流聚集区、双龙水果市场、农产品批发市场、中通快递公司、恒力源生物科技公司和山王果健康实业有限公司,贵定县的云雾湖茶旅一体化示范区、昌明国际陆港、老干妈油制辣椒基地、精准扶贫电商中心以及苗姑娘集团,通过实地考察,对龙里、贵定两县的营商环境、产业特点、物产资源等情况有了更直观的认识,利于发掘投资、合作机会。

     

    考察团一行在贵定县政府举行了帮扶赠仪式暨商务考察座谈会。会上,我区企业家共捐资130万元,分别定向捐赠至贵定县、龙里县、惠水县(分别是70万元、30万元、30万元),捐赠款将用于当地的各项扶贫项目。黔南州委统战部常务副部长陈良海,贵定县委副书记、县长张丽芳等同志参加了座谈会。

    赖宁昌主席表示,通过考察活动,对贵州有了更新、更深的认识,也感受到黔南人民敢于拼博、不甘落后、奋勇直追的精神。作为工商联主席,更深感社会责任重大,今后将继续坚持走实业发展之路,力推创新驱动,促进产业升级,结合黔南地理资源优越性,抓住新时期社会发展机遇,寻求共同发展之路。希望与南沙区的民营企业家一道共同努力,积极参与精准扶贫,让爱心帮扶薪火相传。

    区委常委、区委统战部部长邢桦表示,党中央对扶贫工作高度重视,十九大报告专章论述坚决打赢脱贫攻坚战。提出要动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫,坚持大扶贫格局,注重扶贫同扶志、扶智相结合,深入实施东西部扶贫协作,重点攻克深度贫困地区脱贫任务,确保到二〇二〇年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫。南沙与黔南对口帮扶,并非是简单的资金帮扶,更需要的是产业带动和合作关系。她鼓励,南沙的企业家们通过这次考察活动,寻找到商机,在做大做强自身企业、拓展新业务、开发新市场的同时,带动黔南地区产业发展,实现“双赢”,为脱贫攻坚贡献力量。

    南沙区工商联常委、广州市广泓混凝土有限公司总经理温桂秋以实际行动响应习近平总书记“扶贫先扶智、扶贫必扶志”号召,现场捐资5万元启动贵定县“扶智书屋”项目,希望通过建设“扶智书屋”,为贫困地区的老百姓送上精神食粮。

                                                                      (南沙区工商联)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353