欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会员专区  
          
          商会活动
          经济服务
          会员风采
          光彩公益
 
本会要闻
  更多...
  • 广州精益弘扬企业家精神 扎实发...
  • 广州外商投资企业商会成立28周...
  • 余剑春副主席走访广东南国德赛律...
  • 市工商联组织会员企业参与“资产...
  • 市工商联组织退休人员召开传达学...
  • 余剑春副主席带队走访会员企业
  • 广州市工商联传达学习省委文件精...
  • 不忘初心 牢记使命 争创佳绩-...
  • 您现在所在的位置: 会员专区 >> 商会活动
    广州温州商会党支部组织党员学习十九大精神促进商会创新发展

    发布日期:2017-11-13
     

    1110日,广州温州商会党支部组织党员召开党的十九大精神学习会,要求全体党员深入学习贯彻党的十九大精神,深刻理解新时代中国特色社会主义思想,继续打造特色党支部,扎实推动千万商会工作,促进商会创新发展、健康发展。

    与会党员首先来到广州起义纪念馆参观学习,探寻革命先驱的历史功勋。在参观的过程中,党员们认真地聆听讲解,仔细地观看每一件展品,一道重温那一段令人难忘的历史。广州起义发生在1927年,正处于中国共产党领导武装斗争进行摸索的初期,是中国共产党充分利用国民党新军阀混战的有利时机,对国民党反动派叛变革命和大屠杀政策的一次英勇反击,是挽救中国革命的伟大创举,和南昌起义、秋收起义一起,成为中国共产党独立领导革命战争和创建人民军队的伟大开端。

    今年适逢广州起义90周年,党员们更加感觉到本次参观学习的深刻意义。在支部书记王振阳的带领下,全体同志怀着对革命先列们的无限敬仰之情,在纪念馆门前整齐列队,面对党旗,举起拳头,庄严地重温了入党誓词。

    随后,全体党员来到广州市明澄雅日用化工有限公司,召开党的十九大精神学习会。党支部书记王振阳传达了广州市社会组织党委学习十九大精神会议的有关情况,与大家一起学习了《中国共产党十九大辅导读本》、《中国共产党十九大文件汇编》,以及新修订的《中国共产党章程》,党员们分别发表了对十九大精神的学习体会。

    大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会回顾和总结了过去五年的工作和历史性变革,作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出了全面部署,审议通过了《中国共产党章程(修正案)》,选举产生了新一届中央委员会和中央纪律检查委员会。这是一次团结的大会、胜利的大会,奋进的大会,在我们党和国家的发展进程中具有极其重大的历史意义。

    王振阳指出,学习宣传贯彻好党的十九大精神是当前和今后一个时期党支部和全体党员的头等大事、首要的政治任务,要用十九大精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导自身的工作实践,进一步强化使命担当,尤其是在商会工作方面,要结合当前商会成立十五周年庆典活动筹备工作,以及商会队伍发展等工作,在确保庆典活动顺利举行的同时,积极做好宣传发动工作,引导更多的在穗温州老乡加入商会,加快实现千名理事、万名会员的商会工作目标。

    会议还研究了支部下一阶段工作计划,强调要完善并严格执行支部学习制度,深化创建特色基层党组织,发挥党员模范作用,更好地服务商会、服务会员。

    在学习会召开之前,党员们还参观了广州市明澄雅日用化工有限公司,公司董事长、商会常务副会长、党员陈汉程向大家介绍了公司的情况和创业发展历程。

                                                                        (广州温州商会)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353