欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会员专区  
          
          商会活动
          经济服务
          会员风采
          光彩公益
 
本会要闻
  更多...
  • 广州精益弘扬企业家精神 扎实发...
  • 广州外商投资企业商会成立28周...
  • 余剑春副主席走访广东南国德赛律...
  • 市工商联组织会员企业参与“资产...
  • 市工商联组织退休人员召开传达学...
  • 余剑春副主席带队走访会员企业
  • 广州市工商联传达学习省委文件精...
  • 不忘初心 牢记使命 争创佳绩-...
  • 您现在所在的位置: 会员专区 >> 商会活动
    广州市服装服饰行业商会组织企业学习十九大精神分享会专题报道

    发布日期:2017-11-14
     

    服装服饰行业商会于2017119日下午在理事单位广州市利工民针织有限公司会议室,组织部分会员企业负责人学习十九大精神分享会。参加本次会议的有商会会长、副会长、理事、监事、会员企业负责人共26人,会议由童晖会长主持。

    郭振豪秘书长代表秘书处在会上以“学习贯彻十九大精神,共筑纺织服装中国梦”为题,结合商会行业企业的实践工作,用党的十九大精神对商会和企业在实践工作发展中的指导意义谈了一些体会:十九大习近平总书记提出,中国社会的主要矛盾已成为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,而服装行业就是要在解决当今中国社会人民生活的主要矛盾方面要作出贡献,“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”,衣、食、住、行四个主要生活要素,服装需求排在主要位置,如何打扮人们衣着,丰富多彩,这是我们服装人的职责。当前,随着我国人民生活水平的提高,服装行业增长正处在需求变化、产业结构调整、发展动力转换这一关键战略期,机遇与挑战并存。希望我们商会的会员企业,要与时代同步,不再可能搞人海战术,推进制衣设备智能科技、人才和可持续的新优势,走专业化的道路,让科技、时尚、绿色成为我们行业的新标签。坚韧不拔只专心做好一件事---做衣服,企业要不断创新研发,拥有自主研发核心技术,把自己真正做成行家、专家,才能把事情做到极致,勇当时代的弄潮儿,走在行业的最前端。

    商会会长、广州海泉贸易有限公司总经理童晖在会上归纳谈到党的十九大精神要点,请大家认真学习贯彻十九大精神的意义,要充分认识到十九大是全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,也是中国共产党以习近平为核心领导人民开启全面建设社会主义现代化国家新征程的一次大会。深入学习体会党的十九大提出的新思想、新论断、新提法、新举措,对推进商会工作的发展和创新有现实意义。

    与会者谈到,不忘初心!我们服装商会就是要做行业利益的代言平台、转型发展的创新平台,以及政府决策的专业支撑平台,共同搭建团结携手、共荣共赢的服装商会平台,这是商会以后工作的定位和努力的方向。期待将来,在广州地区打拼的纺织服装企业家,共同努力筑起广州成为亚洲时装和贸易之都,实现服装人的中国梦。

    通过分享会的学习,由于紧扣社会和行业主题,与会人员通过参加学习、交流,大家高度关注十九大精神中提出的新政策、新战略,和经济发展新趋势,对企业发展战略方向定位,做大做强具有指导作用。

    (广州市服装服饰行业商会)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353