欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 广州精益弘扬企业家精神 扎实发...
  • 广州外商投资企业商会成立28周...
  • 余剑春副主席走访广东南国德赛律...
  • 市工商联组织会员企业参与“资产...
  • 市工商联组织退休人员召开传达学...
  • 余剑春副主席带队走访会员企业
  • 广州市工商联传达学习省委文件精...
  • 不忘初心 牢记使命 争创佳绩-...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 媒体工商
    【中华工商时报】广州市工商联:举办十九大精神宣讲会
    发布日期:2017-11-14
     

    【本报广州讯】为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,广州市工商联日前举办了党的十九大精神宣讲会,广州市委统战部常务副部长、市工商联党组书记董延军传达了十九大会议精神,全体驻会领导、部分企业家和商协会秘书长代表、各部室负责人等参加宣讲会。会议由市工商联党组副书记、副主席尹宏亮主持。
      董延军就学习和贯彻落实十九大精神提出:要在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护党的集中统一领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,忠诚干净担当,不忘初心,牢记使命;要持续深入抓好学习,准确把握十九大报告的丰富内涵和精神实质,深刻学习领会习近平总书记在参加党的十九大贵州省代表团讨论时提出的“四个新”,组织好学习宣传贯彻十九大精神,精心抓好学习培训,切实加强舆论宣传,力求学深学透、融会贯通;要切实把党的十九大精神贯穿“两个健康”工作主题的过程,贯穿提升干部素质能力、加强机关自身建设的过程;要把贯彻十九大精神同加强和改进非公有制经济人士思想政治工作相融合。大力营造全社会重视、关心、支持非公经济发展良好氛围,影响带动更多的有识之士创业兴业。与会企业家和商协会秘书长代表纷纷畅谈了学习党的十九精神心得体会。

      广州市工商联副主席、广东银达融资担保投资集团有限公司董事长李思聪说:党的十九大从全局和战略高度上为我们砥砺奋进、服务实体、做大做强企业提供了思想和行动指南。我们要坚持发展与效益并重,带领企业前进,坚定不移地推行战略转型,走创新之路,促进民营金融发展,提高广州金融业创新活动。

      广州市工商联副主席、广州尚品宅配家居股份有限公司董事长李连柱表示:习近平总书记在报告中强调,“要激发和保护企业家精神,鼓励更多社会主体投身创新创业。建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动者光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”,习近平总书记对企业家精神和工匠精神,都高瞻远瞩地指明了方向,这让我感到特别惊喜。

      广州市工商联执委、广州市得力农业科技有限公司执行董事兼总经理张冀说:实体经济都是我国经济发展在国际经济竞争中赢得主动的根基。习近平总书记在报告中指出,建设现代化经济实体,必须把发展经济的着力点放在实体经济上,这对引导我们广大民营企业家保持定力、坚守实体经济做到不焦虑、不灰心、不动摇,加快技术、产品、管理、商业模式等创新,培育以创新为驱动核心的竞争新优势,将产生积极的推动作用。

      广州电子商务行业协会副秘书长李玉军:十九大的主题最是醒目,不忘初心,方得始终,作为商协会,更多的是体现商协会本身的作用。我们要加强对行业各种资源的整合,给企业提供帮助,架设政企沟通桥梁,做好服务,帮助企业创新。(杨朝娇)

    (来源于中华工商时报  2017年11月13日  06版)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353