欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 广州精益弘扬企业家精神 扎实发...
  • 广州外商投资企业商会成立28周...
  • 余剑春副主席走访广东南国德赛律...
  • 市工商联组织会员企业参与“资产...
  • 市工商联组织退休人员召开传达学...
  • 余剑春副主席带队走访会员企业
  • 广州市工商联传达学习省委文件精...
  • 不忘初心 牢记使命 争创佳绩-...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 基层动态
    越秀区工商联组织学习十九大精神

    发布日期:2017-11-14
     

    118日下午,越秀区工商联组织全体机关干部职工召开学习会,区工商联党组书记谭建光同志主持会议并讲话。

    会上,大家紧紧围绕十九大提出的新思想、新理念、新战略,结合工商联工作,各抒己见,踊跃发言交流学习心得体会。大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是中国共产党在伟大时代的一个伟大事件,对党和国家的事业乃至每个党员都具有重大意义。习近平总书记工作报告综合分析国内形势和我国发展条件,着眼长远对新时代中国特色社会主义发展进行了战略安排,为今后工作指明了前进方向,明确了奋斗目标。特别是十九大报告中再次强调“两个毫不动摇”,对加快完善社会主义市场经济体制再次做出一系列重大决策部署,全面实施市场准入和负面清单制度,清理废除妨碍统一市场和公平竞争的各种规定做法,支持民营企业发展,激发各类市场主体活力,强调构建“亲清”新型政商关系,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,为非公有制经济开拓了广阔发展空间。

    谭建光同志强调,下一步区工商联在学习贯彻党的十九大精神上将做好以下几方面工作:一要抓好学习,深刻理解十九大报告的丰富内涵,更好引领我区工商联工作;二要抓好宣传贯彻,利用微信平台、商会信息、工商联专栏等平台,营造良好的学习贯彻氛围,要把十九大精神作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作、以及非公有制经济人士理想信念教育实践活动、“千企帮千村”精准扶贫行动、“五好”县级工商联建设等工作。三要抓好学习与服务非公经济发展工作的结合,做好年底工作和明年工作谋划,将十九大精神落实到具体工作中去。

    会议要求,工商联全体干部职工要认真学习贯彻党的十九大精神,要充分发挥工商联的特色和优势,切实把大会精神宣传到民营企业中去,形成学习贯彻落实的浓厚氛围。要结合当前工作,深入思考研究工作在非公有制企业和非公有制经济人士中如何贯彻落实大会精神,推动工商联工作,为建设幸福美好越秀做出贡献。 

                                                                        (越秀区工商联)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353