欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 董延军书记热情接待香港大屿山区...
  • 市工商联会员获“新财富·心使命...
  • 助力“财富”盛事 展示民企风...
  • 我市8个区获评2017年全国“...
  • 学懂弄通做实党的十九大精神 努...
  • 黄健敏到黄埔区调研园区党建工作...
  • 市工商联党组中心组专题学习十九...
  • 我会再次获赠民企维权锦旗
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 本会要闻
    市工商联系统举办学习贯彻十九大精神报告会 市委宣讲团成员赵冀韬作宣讲 袁志敏董延军讲话

    发布日期:2017-12-06
     

    12月5日下午,广州市工商联在东方宾馆举办“全市工商联系统学习宣传贯彻党的十九大精神暨中国工商联第十二次全国代表大会精神报告会”,十九大精神广州市委宣讲团成员、市委宣传部副部长赵冀韬应邀作深入学习贯彻十九大精神的专题宣讲。市工商联主席、总商会会长袁志敏,市委统战部常务副部长、市工商联党组书记董延军分别在会上讲话,号召全市民营企业家以党的十九大精神为指引,不忘创业报国初心,牢记复兴中华使命,大力弘扬优秀企业家精神把企业发展融入建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的伟大事业。

    辅导报告会前,董延军作了动员讲话。他要求全市各级工商联组织要提高政治站位,充分认识党的十九大的重要意义;深入学习宣传,切实领会党的十九大精神的深刻内涵;认真履职尽责,切实把学习贯彻党的十九大精神贯穿到工商联各项工作中,团结带领全市广大非公经济人士,为促进非公经济健康发展和非公经济人士健康成长、决胜全面小康作出新的更大贡献。

    赵冀韬在辅导报告中,从“党的十九大主题及其重大意义”、“十九大报告总体框架及主要内容”“全面贯彻落实十九大精神”三大方面,对十九大主要精神的把握和贯彻落实要求作了深入解读、宣讲。他强调,学习贯彻十九大精神要确保做到“学懂”“弄通”“做实”,把十九大精神落实到广州市经济社会发展各方面,体现到做好今年各项工作和安排好明年工作之中。按照“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求,推动国家重要中心城市建设再上新水平,在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程上走在前列,争当排头兵。让习近平新时代中国特色社会主义思想在羊城大地落地生根、开花结果。

    会议最后,袁志敏传达了中国工商联第十二次全国代表大会精神,并对本次宣讲活动意义及广大非公经济人士如何继续深入学习贯彻党的十九大精神作总结讲话。他说,此次报告会使广大非公经济人士对党的十九大精神有了更加深入的理解,对今后抓好十九大精神的学习贯彻、加强工商联工作有着重要的指导意义和积极的推动作用。他指出,今年前三季度,广州市实现民营经济增加值6099亿元,同比增长6.8%,占全市GDP总量的39.3%。全市民营经济的总量规模不断壮大、发展质量明显提升、创新能力日益增强、集群优势逐渐凸显。希望广大民营企业家深入学习领会贯彻党的十九大精神和全联十二大精神,深刻把握《财富》全球论坛在广州举行,“一带一路”倡议、粤港澳大湾区建设等国家战略深度叠加的新机遇,积极投身广州市IAB产业计划,将企业发展与国家重要中心城市建设有机融合,当好经济发展的推动者、创新发展的促进者、深化改革的参与者、美丽广州的建设者,不断助力广州市构建高端高质高新现代产业新体系,为建设国家重要中心城市贡献力量。

    会议由市工商联党组成员、副主席余剑春主持。全市工商联系统会员企业家、商会组织代表及工商联机关干部、职工共400多人参加会议。

    (宣教部)

     

     

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353