欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 董延军书记热情接待香港大屿山区...
  • 市工商联会员获“新财富·心使命...
  • 助力“财富”盛事 展示民企风...
  • 我市8个区获评2017年全国“...
  • 学懂弄通做实党的十九大精神 努...
  • 黄健敏到黄埔区调研园区党建工作...
  • 市工商联党组中心组专题学习十九...
  • 我会再次获赠民企维权锦旗
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 本会要闻
    我会再次获赠民企维权锦旗

    发布日期:2017-12-06
     

    126日,广州唐隆饲料有限公司副总经理贺小敬一行到我会赠送锦旗及感谢信,感谢市工商联、市民企投诉中心帮助他们成功处理一则维权事件。市委统战部常务副部长、市工商联党组书记董延军,市工商联副主席陈立等接待了其一行并进行了座谈,陈立主持座谈会。

    座谈会上,投诉中心案件经办干部简要介绍了办案经过,因河涌水闸建设需要征用唐隆公司厂区部分土地,政府要求唐隆公司停产,并清空施工地块附近的生产设施以便于施工。后该司与区河涌管理所、镇政府三方达成协议,约定由政府补偿该司停产损失55万元。该司在约定时间内,清空了相关设备,使得项目施工顺利推进。然而几个月过去,政府的补偿款却迟迟未兑现。经多次与相关负责人交涉未果后,唐隆公司于1016日向广州市民营企业投诉中心反映了情况。受案后,投诉中心当天便与相关部门联系,了解并核实了相关情况后,敦促责任部门尽快兑现补偿协议,减少企业经济损失。1024日,广州唐隆饲料有限公司来电表示已收到补偿款项,并致以谢意。

    贺小敬表示,当时唐隆公司为配合政府工作,企业停产并迅速清空了施工地块附近的生产设施,停产对公司造成损失远大于三方约定的补偿款,而唐隆公司与有关部门交涉近半年时间,补偿款却迟迟未能兑现,在投诉中心介入后约一个礼拜,公司便收到了补偿款,维护了企业的合法权益,他代表公司对市工商联、市民企投诉中心的高效维权表示感谢。

    董延军首先对唐隆公司对市工商联的信任表示感谢,并充分肯定了投诉中心的工作成效。他向企业介绍了市工商联的职能及维权与法律服务工作情况,他表示,民营企业通过工商联组织维权,协调处理的方式相对灵活,维权过程也相对简捷,并且不会对企业造成负面影响,便于在较短时间内解决问题,减少企业损失;希望企业多宣传市工商联的有关工作,让更多的民营企业了解并信任工商联组织,使其遇到问题或困难第一时间向工商联求助;市工商联将进一步加强自身建设,更好地发挥桥梁纽带的作用,以在维护民营企业合法权益、促进政府部门改进工作作风等方面发挥更大作用。

    最后,陈立表示,希望投诉中心以会领导及投诉企业的肯定为动力,未来将民企维权与法律服务工作做得更好;也请在座的相关媒体及各部门负责人,加强对投诉中心工作的了解,并加以宣传、推介,让更多的企业知道并了解市工商联的维权与法律服务职能,以通过市工商联及时维护自身合法权益。

    南方都市报、广州电视台、中国经济导报等媒体的记者及市工商联办公室、人事部、会经部、宣教部、机关党委等部门负责人参加座谈。

                                                                        (投诉中心)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353