欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会员专区  
          
          商会活动
          经济服务
          会员风采
          光彩公益
 
本会要闻
  更多...
  • 倡 议 书
  • 全国工商联王永庆副主席率第七联...
  • 广州市工商联举行第二届广州市中...
  • 广州市工商联举办“民企维权法律...
  • 会领导出席第十五届中国国际中小...
  • 会领导出席广州市一带一路投资企...
  • 市工商联召开十五届执委会第四...
  • 市工商联庆祝124届广交会开幕...
  • 您现在所在的位置: 会员专区 >> 商会活动
    肉菜市场党员亮身份 倡议创建文明市场

    发布日期:2017-12-22
     

    为了贯彻落实市领导在群团工作会议上关于 “引导肉菜市场的共产党员和共青团员亮身份,加强对肉菜市场的管理,确保干净整洁”的讲话精神,近期,广州市工商联尹宏亮副主席、广州市越秀区工商联党组书记谭建与广州市肉菜市场协会常务副会长、广州市越秀区肉菜市场商会会长李雪金及其秘书处工作人员进行深入沟通座谈,共商创建文明肉菜市场大计

    座谈中,尹宏亮副主席对肉菜市场协会商会如何发挥行业社会组织作用,整体推动全市肉菜市场文明提升建设给予指导。李雪金会长首先就市领导对“菜篮子”民生项目的重视及对肉菜市场协会商会工作的肯定表示感谢,对于领导指出广州市肉菜市场在文明经营管理上的不足之处,表示协会商会将会继续配合支持政府工作,发挥好协会、商会角色,在提升广州市肉菜市场的文明建设中发挥应有的作用。

    11月4日,广州市肉菜市场协会、广州市越秀区肉菜市场商会迅速行动,通过倡议的形式加强对肉菜农贸市场管理及经营方的文明宣传和教育,从肉菜市场协会、商会会员单位开始做起,尤其是党员积极发挥带头作用,发出了《创建广州市文明肉菜农贸市场倡议书》,提出为广州建设干净、整洁、平安、有序的文明肉菜农贸市场环境共同努力,展示属于广州人广州这座城市的文明形象。该倡议书除了在肉菜市场协会商会官网上发表外,还派发到会员单位中去,得到了他们的一致认同与响应。

    11月28日,李雪金会长在越秀区肉菜市场再升级改造现场培训会议上,将倡议书的主体内容也贯彻到肉菜市场再升级改造各项目验收评判标准中。并在培训现场向出席的开办方和管理方代表派发出了四十多份《创建广州市文明肉菜农贸市场倡议书》,提供给他们在市场内作张贴告示。在此次配合政府发起肉菜市场文明建设倡议中,三元里瑶台兴隆市场、体育东智慧街市、沙园西华市场、海珠中心市场等肉菜市场协会商会会员单位率先积极响应,他们除了在市场入口处张贴倡议书,向经营者和消费者宣传文明倡议外,还有安排党员工作人员亮明身份,发挥先进模范带头作用,以实际行动改善卫生环境、服务态度、管理水平,把肉菜市场文明建设的倡议精神传递到每一名管理、经营及消费的参与者当中。

    广州肉菜市场协会、越秀区肉菜市场商会表示今后将会继续发挥作用推进这项工作,为创建干净整洁平安有序城市环境,进一步提升广州的文明形象贡献力量。

     

     

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353