欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 倡 议 书
  • 会领导出席第十五届中国国际中小...
  • 会领导出席广州市一带一路投资企...
  • 市工商联召开十五届执委会第四...
  • 市工商联庆祝124届广交会开幕...
  • 市工商联(总商会)召开港澳执常...
  • 民营企业家书画展——广州市工商...
  • 广州市工商联举办非公经济人士理...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 基层动态
    黄埔区工商联赴贵州黔南开展“百企帮百村”结对帮扶活动

    发布日期:2018-02-02
     

        1月22日至25日,广州市黄埔区委常委、统战部长黄金持率区工商联5家企业到黔南开展“百企帮百村”结对帮扶活动。区委统战部副部长、区工商联党组书记王伟雄参加活动。

        考察组与黔南三都水族自治县、独山县、都匀市人员进行了交流座谈,了解了县情村貌和东西部扶贫协作工作情况,并就帮扶事宜展开热烈讨论。座谈会结束后,现场举行了“百企帮百村”结对帮扶协议签约仪式和捐赠仪式。区工商联五家企业分别向帮扶的五个贫困村捐赠了五万元资金。

        会后,考察组分别前往结对帮扶的贫困村进行实地考察,详细了解结对帮扶贫困村基础设施建设、产业发展、当前存在的困难、需要帮扶的事项等情况,参与考察的企业家纷纷表示将充分发挥自身优势,为贫困村脱贫工作献策献力,争取2020年完成脱贫攻坚任务。

        黄金持表示,黄埔区与黔南对口扶贫工作以来,双方精诚协作,共同促进,取得了可喜成果。此次“百企帮百村”活动,企业将发挥优势,为扶贫工作锦上添花。他提出企业家可以通过爱心帮扶、就业帮扶、民生帮扶、产业帮扶四个方面开展帮扶工作,并希望以此为契机,增进企业对贵州黔南营商环境的了解,为深化合作打下坚实基础,实现合作共赢。

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353