欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 香港中华出入口商会走进粤港澳大...
  • 会领导出席广州市天河区一带一路...
  • 会领导出席广州市通讯产品行业商...
  • 会领导出席南沙区企联五周年庆典...
  • 袁志敏董延军率企业家代表团赴清...
  • 弘扬红色基因 永葆革命本色
  • 会领导出席市食品企业协会201...
  • 市工商联组织开展《习近平谈治国...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 本会要闻
    市工商联召开2017年度党组领导班子民主生活会

    发布日期:2018-02-12
     

     

     

    根据《中共广州市纪委、中共广州市委组织部关于认真开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(穗组通〔201762号),27日,市工商联召开2017年度党组领导班子民主生活会。参加会议的领导和人员有:市纪委派驻市委统战部纪检组李长信组长,市委组织部干部一处陈雨田调研员,市纪委正风反腐专项治理工作第六督导组成员王家煜,市工商联党组全体成员,市工商联机关党委、机关纪委、办公室和人事部的负责同志列席了会议。会议由市委统战部常务副部长、市工商联党组书记董延军主持。

    这次民主生活会的主题是:认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,不折不扣、全面贯彻党的十九大各项决策部署,奋力在新时代干出新气象、实现新作为,推动十九大精神在广州市工商联系统落地生根、开花结果。

    会上,董延军同志通报了2016年度民主生活会整改方案落实情况,通报了2017年度民主生活会准备情况,董延军同志代表会党组班子作对照检查发言,董延军同志及会党组的其他同志逐个作个人对照检查,班子成员对每位对照检查人开展了批评。市委组织部干部一处调研员陈雨田讲话,认为这次市工商联党组领导班子民主生活会会前准备比较充分,批评和自我批评比较中肯,查找问题比较准确,他强调,市工商联要进一步加强领导班子建设,科学处理好党员领导和党外领导、特别是驻会领导和兼职企业家主席(会长)之间的关系,突出和强化党的领导,要进一步加强干部队伍建设,站在时代的前沿突出能力建设。市纪委派驻市委统战部纪检组李长信组长讲话,他指出,这次市工商联党组领导班子民主生活会准备是充分的,能注重政治站位,注重征求意见,注重查摆问题,注重咬耳扯袖。同时也指出,要加强谈心沟通,要加强思想交锋,要统筹兼顾学会弹钢琴。他强调,要把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,要把党的政治建设摆在首位,要进一步规范党内政治生活,要夯实管党治党的政治责任。最后,董延军同志作会议小结,认为本次民主生活会准备工作充分,态度严肃认真,查找问题客观全面,整改措施详细具体,开展批评和自我批评比较到位,既取得了查找问题、交流思想的效果,又达到了增强团结、促进工作的目的。要求大家认真贯彻落实好李长信组长和陈雨田调研员的讲话要求,集中精力抓好整改。强调要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真执行党中央决策部署、省委和市委的决议决定,对党忠诚老实,担当负责,带头反“四风”转作风,严格执行廉洁自律准则、中央八项规定和实施细则精神,扎扎实实落实好此次民主生活会的整改措施,推动工商联工作在新时代形成新气象,实现新作为。

                                                                                (机关党委)

     

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353