欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 积极参与乡村振兴“千企帮千村”...
  • 会领导率政协委员到市人防办调研...
  • 市工商联、市民政局、市财政局联...
  • 我会应邀出席香港观塘工商联第2...
  • 商聚大湾区 迎接新未来
  • 广州外商投资企业商会召开201...
  • 广州市人大常委会主任陈建华为金...
  • 广州、茂名、河源三市工商联开展...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 本会要闻
    广州市民营企业金融服务状况专题调研组深入基层开展调研座谈

    发布日期:2018-03-12
     

     

     

    为认真贯彻落实党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,落实我市“民营经济20条”,助力广州布局IABNEM等战略性新兴产业,振兴实体经济,增强金融服务民营经济效能,中共广州市委统战部、中国人民银行广州分行、广州市金融工作局与广州市工商联联合开展广州市民营企业金融服务状况专题调研。37-8日,调研组先后组织召开两场企业调研座谈会。

    经市工商联的大力发动和认真组织,在番禺区,调研组与来自广州市番禺区南村总商会、广州市番禺区厂商会、广东演艺设备行业商会的13家企业近20名代表进行座谈,与会企业主要来自于制造业等实体经济企业。在黄埔区,调研组与来自天河区工商联、黄埔区工商联的11家企业的20多名代表进行座谈,与会企业主要来自于IABNEM等领域的“两高四新”企业。

    会上,企业结合自身发展情况,对当前民营企业尤其是实体经济企业和“两高四新”企业在金融服务过程中遇到的困难和问题提出了不少建议,也提供了很多典型案例。调研组进行了详细的记录,希望下一步能够有针对性地根据民营企业反映的问题和需求助力相关政策出台,落实好我市“民营经济20条”,积极推动金融支持民营实体经济更好更快发展。

    市工商联副主席、广州市番禺区南村总商会会长、广州番禺电缆集团有限公司董事长王锦荣,市工商联党组成员、市委统战部经济处处长杨学军,以及人民银行广州分行营管部综合处、市金融局银行处、市工商联会员经济部负责人等参加调研。

    (会员经济部)

     

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353