欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 倡 议 书
  • 广州市工商联成功举办第八期广州...
  • 广州市总商会经贸交流团赴台开展...
  • 市工商联组织企业和商会奉献爱心...
  • 广州市工商联举办退休人员中秋国...
  • 广州市工商联(总商会)组织青年...
  • 香港百多名学生走进羊城 认识广...
  • 会领导带队调研民营企业受中美贸...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 本会要闻
    李学凌:以创新推动数字经济 以直播传递正能量——会员企业家热议全国两会(4)

    发布日期:2018-03-13
     

     

     习近平总书记在广东代表团参加审议时的讲话中,重点提到要更加重视发展实体经济,要把新一代信息技术、数字经济等战略性新兴产业发展作为重中之重,构筑产业体系新支柱。同时,也再次强调:“科技创新是建设现代化产业体系的战略支撑。”从国家战略需求的高度,明确了要支持企业创新,培育更多具有自主知识产权和核心竞争力的创新型企业。

    创办于广州的欢聚时代(YY)在国内最早投身直播领域,多年来一直专注于直播领域的重大科研创新。经过多年努力,平台日趋成熟。现在,每天都有数以亿计的用户活跃在YY平台上,他们展现自我,创造价值。更有不少人通过平台实现了创业梦想。这也是我们为助推国家“双创”发展热潮构建了平台。

    我认为,目前,直播已成为一种新的社会功能配套,已经融入生活的方方面面。在多个领域,如文化、娱乐、教育、企业等均可以借助直播的创新成果,实现产业升级,从而注入新的活力。作为互联网发展至今,最具信息承载能力的数字化沟通方式之一,直播正在以一日千里的速度迅猛发展。作为直播企业,以更丰富的内容,更健康的品位向社会传递正能量,是责无旁贷的义务。我们期望通过自己的努力,创造更多更有益的社会价值。

                                                                           (李学凌:广州市工商联副主席、欢聚时代(YY)董事长

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353