欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  服务专区  
          
          招聘信息
          表格下载
          通知公告
          政策法规
 
本会要闻
  更多...
  • 倡 议 书
  • 会领导出席第十五届中国国际中小...
  • 会领导出席广州市一带一路投资企...
  • 市工商联召开十五届执委会第四...
  • 市工商联庆祝124届广交会开幕...
  • 市工商联(总商会)召开港澳执常...
  • 民营企业家书画展——广州市工商...
  • 广州市工商联举办非公经济人士理...
  • 您现在所在的位置: 服务专区 >> 通知公告
    积极参与“万企帮万村”精准扶贫行动倡议书
    发布日期:2018-03-22
     

    广大民营企业家:

    一年之计在于春,扶贫攻坚正当时。让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。在2018年新年贺词中习近平总书记再次发出号召:“全社会要行动起来,尽锐出战,精准施策,不断夺取新胜利。”确保到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫。全国工商联也再次动员民营企业积极参与“万企帮万村”精准扶贫行动。

    作为改革开放的参与者、见证者和受益者,我们有责任、有义务落实习总书记的指示,积极响应中央、省、市的号召,伸出热情的双手,对贫困地区、贫困群众帮一把、扶一程,确保其在小康路上不掉队。在此,我们向全市工商联会员企业和广大非公有制经济代表人士发出以下倡议:

    一、积极投身产业扶贫。结合企业自身发展需要和贫困地区特色资源优势,通过投资兴办企业,开发贫困村的资源,培育主导产业、主导产品。发展乡村旅游、红色旅游、生态旅游,带动相对贫困村经济发展。通过“公司+基地+专业合作社+农户”等方式推动农业产业化,发展农产品加工业和特色种养殖业,吸纳贫困户入股,带动贫困户通过利益联结机制实现股本增收,帮助广大贫困群众走互利双赢的产业发展之路,早日脱贫致富。

    二、积极参与结对帮扶。根据企业的特长和优势,采取就业扶贫、商贸扶贫、智力扶贫、捐赠扶贫等多种形式直接与贫困户结对帮扶,有针对性地帮助解决生产生活中的实际困难,能帮一户是一户,多帮一户积大德。同时,可以捐一笔资金、建一栋房屋、架一座桥梁、修一条道路、打一口水井;也可以关爱一名贫困留守儿童,扶持一户特困家庭,认领一户“穷亲戚”,尽力帮助他们改善生产生活环境和条件,帮助他们告别贫困。

    三、积极营造良好氛围。继续弘扬致富思源、富而思进,义利兼顾、以义为先,扶危济困、共同富裕的光彩精神,以实际行动带动和感染社会各界,进一步关注贫困地区、关心贫困群众,积极投入到扶贫攻坚活动中来,大力传播友善互助的正能量,形成全社会支持和参与扶贫攻坚的强大合力。

    全面打赢脱贫攻坚战,意义十分重大,任务十分艰巨,需要社会各界的共同参与、共同努力、共同奉献。让我们广州市广大民营企业家积极主动参与“万企帮万村”精准扶贫行动,为打赢脱贫攻坚战奉献一片真情,贡献一份力量!

     

    广州市工商业联合会

    广州市总商会

    2018321

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353