欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 倡 议 书
  • 会领导出席第十五届中国国际中小...
  • 会领导出席广州市一带一路投资企...
  • 市工商联召开十五届执委会第四...
  • 市工商联庆祝124届广交会开幕...
  • 市工商联(总商会)召开港澳执常...
  • 民营企业家书画展——广州市工商...
  • 广州市工商联举办非公经济人士理...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 媒体工商
    【中国发展网】改革创新推动民企高质量发展 广州工商联快行动贯彻“两会”精神
    发布日期:2018-03-23
     

     

             伴随全国“两会”胜利闭幕,3月21日,广州市工商联(总商会)举行以“不忘初心走进新时代,牢记使命开启新征程”为主题的年会,并召开政策宣讲会,传达学习刚刚结束的全国“两会”精神。

    政策宣讲会上,全国人大代表、广州市工商联主席袁志敏传达了十三届全国人大一次会议精神,全国政协委员、广州市总商会副会长孟丽红传达了全国政协十三届一次会议精神。广州市国规委负责人就“广州民营经济20条”中有关政策作了专题解读。

    袁志敏、孟丽红表示,今年的全国两会议程有很多重大事项,这一系列议题的通过和实施,将为我们实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强有力保障。习近平总书记在全国人大广东代表团参加审议时强调,广东要在构建推动经济高质量发展体制机制、建设现代化经济体系、形成全面开放新格局、营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列。

    会议提倡,广州市各级工商联组织和广大民营企业家要认真学习贯彻全国两会和习总书记的重要讲话精神,按照省委、市委统一部署,引领企业投身创新浪潮,推动实施创新驱动发展战略,促进科技创新、产品创新、商业模式创新、管理创新,实现企业提质增效升级。

    2017年广州市工商联在组织民营企业深入学习宣传十九大精神,完成执委会换届、实现广商中心顺利奠基并破土动工、积极参与“民营经济20条”的出台与宣传、大力引导企业家投身精准扶贫履行社会责任等方面取得显著成效,工商联保持了良好的工作形势和发展势头。

    2018年,广州市工商联将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想总揽工作全局,加强理论学习、提高政治素养、增强服务本领,观大势、谋大局、谱新篇,推动会务工作不断创新发展,以改革创新的精神推动民营企业高质量发展。

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353