欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 积土而为山 积水而为海
  • 董延军在全市非公经济组织(中小...
  • 市工商联支持创新公司多益网络发...
  • 会领导出席广州市不良资产管理协...
  • 广州市工商联举办“民企维权法律...
  • 市工商联庆祝123届广交会开幕...
  • 市工商联召开十五届执委会第三次...
  • 市工商联(总商会)召开港澳执常...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 本会要闻
    广州市工商联(总商会)举办2018年穗港工商界人士新春联谊活动

    发布日期:2018-03-28
     

     

    322日,广州市工商联(总商会)在香港都会海逸酒店举办“新时代 新格局 携手踏上新征程”2018年穗港工商界人士新春联谊活动。240多名穗港工商界人士、朋友参加了联谊活动。

    广州市委常委、统战部部长卢一先出席了活动,他在讲话中对长期以来关心支持广州经济社会发展的香港工商界人士和各界朋友表示衷心的感谢。卢常委指出,刚刚闭幕的全国“两会”期间,习近平总书记亲临广东代表团参加审议,在讲话中特别提到粤港澳大湾区建设,希望广东抓住这一重大机遇,携手港澳推进相关工作,打造国际一流湾区和世界级城市群。卢常委表示,穗港工商界需发挥好各自的优势,抓住穗港经济社会发展与交流合作的历史性发展机遇,推动粤港澳大湾区取得新的进展。

    广州市工商联主席、金发科技股份有限公司董事长袁志敏在致辞中对广州市委、市政府对广州民营经济以及对工商联工作的关心和支持表示感谢。袁主席表示,在市委、市政府的正确领导下,广州市工商联、市总商会将积极探索,主动作为,继续发挥紧密联系香港工商界团体和朋友的优势,促进粤港澳大湾区进一步发展。

    香港中华总商会副会长刘铁成在致辞中表示,粤港澳大湾区城市群的规划与建设已经上升为国家战略,广州与香港将发挥区域领头羊作用,引领湾区中的各城市融合发展,互利共赢。

    活动特邀广州市社会主义学院庞滔副教授就十九大精神及大湾区建设情况进行了宣讲。并邀请广州亿航智能技术有限公司、广州金域医学检验集团股份有限公司对企业进行推介。香港亚洲青年协会还向广州市工商联(总商会)致送了对联。全港各区工商联、新界货运商会、香港梅州总商会、旅港南海商会、香港黄大仙工商业联会向新春联谊活动致送花篮。

    活动由广州市总商会副会长、华安达实业有限公司董事长丘育华主持,广州市总商会副会长、香港祈福国际集团有限公司副董事长孟丽红致祝酒词。

    出席活动的主要嘉宾有广州市政协原副主席周宝芬、香港立法会议员黄定光、港澳特邀顾问何世柱等人,我会党组书记董延军,副主席李思聪、霍启山、陈立、余剑春,副会长陈志雄、张志良出席晚宴活动。 

                                                              (联络部)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353