欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 倡 议 书
  • 广州市工商联成功举办第八期广州...
  • 广州市总商会经贸交流团赴台开展...
  • 市工商联组织企业和商会奉献爱心...
  • 广州市工商联举办退休人员中秋国...
  • 广州市工商联(总商会)组织青年...
  • 香港百多名学生走进羊城 认识广...
  • 会领导带队调研民营企业受中美贸...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 本会要闻
    大力推动民营经济高质量发展
    温国辉与民营企业家代表座谈
    发布日期:2018-03-29
     

    328日上午,广州市市长温国辉在市政府与民营企业家代表座谈,听取意见建议,研究推动民营经济高质量发展。市委常委、常务副市长陈志英,市委常委、统战部部长卢一先参加座谈。

    会上,民营企业家代表袁志敏、武随平、李明强、马力、陈贤帅、杨骅力、王嘉萌、古雯婷、程琳、王涛、程思雨、雷健平、宗毅等13人发言,介绍所在企业和行业的情况,希望市政府从发展科技金融、建设健康产业园、创新零售业发展模式等方面,出台政策措施支持民营企业发展。温国辉认真听取大家发言,并就有关问题进行互动交流。

    温国辉说,广州市深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力支持民营企业,努力实现民营经济更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时发表重要讲话,广州市贯彻落实讲话精神,奋力开创工作新局面,努力在全省实现四个走在全国前列中当好排头兵。希望广大民营企业坚定信心,抢抓机遇,用全球视野谋划企业发展,汇集高端资源要素,创新经营管理,不断做强做大,在广州经济高质量发展、建设现代化经济体系、形成全面开放新格局中作出更大贡献。市各有关部门要营造良好营商环境,优化政务服务,促进企业落户、项目投资和人才引进。要认真研究采纳企业提出的意见建议,帮助企业解决面临的问题。

    陈志英和卢一先也分别在会上就企业家代表们提出的有关意见作了回应并进行交流。陈志英表示,对企业家提出的问题政府有关部门会尽快上门调研,了解情况,拿出解决建议。卢一先要求市工商联充分发挥桥梁纽带作用,做好非公企业党建工作,为民营企业做好服务,促进企业与政府的沟通。

    市委统战部常务副部长、市工商联党组书记董延军参加座谈活动。

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353