欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 积土而为山 积水而为海
  • 董延军在全市非公经济组织(中小...
  • 市工商联支持创新公司多益网络发...
  • 会领导出席广州市不良资产管理协...
  • 广州市工商联举办“民企维权法律...
  • 市工商联庆祝123届广交会开幕...
  • 市工商联召开十五届执委会第三次...
  • 市工商联(总商会)召开港澳执常...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 本会要闻
    市工商联召开十五届执委会第三次会议 董延军通报工作 袁志敏讲话

    发布日期:2018-04-16
     

     

    4月15日上午,利用举办庆祝123届广交会开幕宴会活动之际,市工商联(总商会)同时召开了十五届执委会第三次会议并举行民营经济发展政策解读讲座。执委会组织全体与会企业家学习了习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话、习近平总书记参加全国政协十二届四次会议民建、工商联界委员联组会时的重要讲话精神,中共中央、国务院关于营造企业家健康成长弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见与新修订的宪法等文件精神及广州民营经济发展相关政策。

    会上,市委统战部常务副部长、市工商联党组书记董延军通报了市工商联近半年工作情况。他指出,近半年来,市工商联坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委、市政府的坚强领导和省工商联、市委统战部的关心指导下,围绕学习宣传贯彻党的十九大精神这条主线,按照总书记对广东提出的“四个走在全国前列”新的更高要求和市委十一届四次全会决策部署,紧扣两个健康主题,突出思想政治引导,力优化营商环境,精心组织会务活动,各项工作稳步推进,取得了较好成效,实现了谋篇开局扎实起步的目标。主要工作成绩体现在以下几方面:一是学习宣传贯彻党的十九大精神再掀热潮,二是理想信念教育扎实深入 ,三是主题会务活动形式多样四是年度重点工作稳步推进,五是多项业务工作成效显著,六是巡察问题整改标本兼治

    市工商联主席、总商会会长袁志敏作了讲话。他说,今年3月7日上午,习近平总书记来到参加全国人大广东代表团审议并发表重要讲话。习总书记充分肯定党的十八大以来广东工作,深刻指出广东在我国改革开放和社会主义现代化建设大局中的重要地位和作用,要求广东的同志们要进一步解放思想、改革创新,真抓实干、奋发进取,以新的更大作为开创广东工作新局面,在构建推动经济高质量发展体制机制、建设现代化经济体系、形成全面开放新格局、营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列。

    袁志敏强调,习总书记的重要讲话高瞻远瞩、情深意切、语重心长、催人奋进,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广东广州发展的高度重视和亲切关怀。我们一定要紧密结合工商联工作实际,把习近平总书记重要讲话精神学习好、宣传好、贯彻好。袁志敏对贯彻落实习总书记重要讲话精神,进一步推进全市工商联工作提出三点意见:一、学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,要充分认识其中蕴含对广东广州发展的重大意义。二、学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,要重点把握好对广东广州工作提出的新目标、新要求。三、学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,要靠实干来推动新时代工商联事业取得新发展。

    会上还举行了民营经济发展相关专题政策解读讲座人民银行广州分行业务三处处长林伟斌、广州分行营管部跨境办副主任曾胜分别解读了人民银行有关支持企业融资和跨境投资便利化政策,外办对外交流发展中心主任邵元飒解读了APEC商务旅行卡等外事服务政策,中国出口信用保险公司广东分公司营业部总经理宁自强解读了新形势下全球贸易风险和机会。

    执委会议由市工商副主席王永辉主持。市工商联秘书长熊鹰报告总商会近半年会费收支情况。

     

     

    (宣教部)

     

     

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353