欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 倡 议 书
  • 广州市工商联成功举办第八期广州...
  • 广州市总商会经贸交流团赴台开展...
  • 市工商联组织企业和商会奉献爱心...
  • 广州市工商联举办退休人员中秋国...
  • 广州市工商联(总商会)组织青年...
  • 香港百多名学生走进羊城 认识广...
  • 会领导带队调研民营企业受中美贸...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 本会要闻
    市工商联庆祝123届广交会开幕 抓住契机为穗港澳工商界搭建沟通平台

    发布日期:2018-04-16
     

     

       415日,广州市工商联、市总商会在东方宾馆举办“庆祝第123届中国进出口商品交易会开幕活动”,来自港澳、海内外工商界及广州市工商联会员代表近六百人欢聚一堂,庆祝第123届中国进出口商品交易会开幕。市委常委、常务副市长陈志英,市委常委、统战部部长卢一先,市政协副主席庾建设,广东省委统战部副部长李阳春、省工商联副主席张宏斌,市工商联主席、市总商会会长、金发科技股份董事长袁志敏,市委统战部常务副部长、市工商联党组书记董延军等领导出席活动。

        陈志英在会上讲话。他代表市委市政府对出席庆祝活动的嘉宾表示欢迎,对长期支持广州经济发展的广大企业家和社会各界人士表示感谢。陈志英说,“广交会”自1957年创办以来,在国家、省的大力支持下,在世界客商的广泛参与下,规模持续扩大,每年参展人数由3000余人次上升至近39万人次,成交金额由8700万美元增加至601.8亿美元,年均增长11.3%,会展影响力不断提升,成为蜚声中外的“中国第一展”。广交会60余年的成长历程是广州经济社会快速发展的一面镜子和窗口,去年,广州地区生产总值突破2万亿元,达到2.15万亿元;商品进出口总值9714.36亿元,比上年增长13.7%;纳入统计的跨境电子商务进出口227.7亿元,增长55.1%。全年新签外商直接投资项目2459个,涉及合同外资金额133.91亿美元,增长35.3%;实际使用外资62.89亿美元,增长10.3%。陈志英强调,今年是改革开放40周年,习近平总书记在亚洲博鳌论坛年会发表了精彩演讲,宣布了一系列扩大开放的重大举措。广交会作为广州建设国际贸易中心和国际交往中心的重要支撑点,我们将继续践行五大发展理念,创新体制机制、商务模式,提升平台服务能级,全方位向广大客商展示新时代中国机遇、广州机遇,积极为中国乃至世界开放型经济发展作出更大贡献!

        活动由市工商联副主席、海印集团董事长邵建明主持。袁志敏代表市工商联致欢迎词。他说,今年以来,广州市工商联、市总商会在市委、市政府的正确领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神,紧紧围绕“两个健康”工作主题,引领我市民营企业把握新形势、适应新常态、明确新目标,努力推动广州市“民营经济20条”落地落实落细,为民营经济健康稳定发展做了大量的富有成效的工作。他指出,在建设粤港澳大湾区和广州枢纽型网络城市战略大背景下,广州将成为一片创新创业的热土,充满发展商机。希望港澳台及海内外工商界朋友与广州工商界加强合作,携手前行、拓展商机,实现互利共赢、创新发展,共同为广州发展贡献力量!

        香港中华总商会会长蔡冠深、澳门中华总商会副理事长何佩芬分别代表港澳工商界致辞,对广交会开幕表示祝贺。

         会上,卢一先、庾建设、李阳春、张宏斌分别为荣获“广州市工商联系统‘四好商会’”荣誉称号的广州外商企业投资商会等20个商会授牌。据悉,截止2017年,广州市工商联(总商会)已有会员5.9万多家,成为团体会员的商会组织逾400个,工商联的凝聚力、影响力和执行力得到显著提升。

    随后,市工商联、总商会领导集体上台祝酒,市工商联副主席、铠琪服装董事长钟课枝致祝酒词。

    出席宴会的市工商联、总商会领导还有黄文仔、王永辉、林广明、李思聪、曾智明、丘育华、姚壮文、丘育华、陈志雄、张志良、孙志强、成曦、尹宏亮、陈立、余剑春、熊鹰、杨学军。

     

    (宣教部)

     

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353