欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 积土而为山 积水而为海
  • 董延军在全市非公经济组织(中小...
  • 市工商联支持创新公司多益网络发...
  • 会领导出席广州市不良资产管理协...
  • 广州市工商联举办“民企维权法律...
  • 市工商联庆祝123届广交会开幕...
  • 市工商联召开十五届执委会第三次...
  • 市工商联(总商会)召开港澳执常...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 基层动态
    花都区工商联认真贯彻“民企20条”文件精神 助力企业持续健康发展

    发布日期:2018-04-16
     

     

    为认真贯彻落实 《关于促进民营经济发展的若干措施》(穗字﹝201719号)(简称“民企20条”)的文件精神,支持民营企业持续健康发展,积极营造良好的营商环境,提振民营企业发展信心,区工商联认真收集与梳理企业的困难和问题,积极向区领导和区各相关职能部门反映,得到区领导的高度重视。411日上午,区委常委、区委统战部部长李波主持召开了2018年第二次政企沟通协调会。区委统战部、区工商联、区国规局、区住建局、区财政局(区国资局)、新华街、新雅街领导出席了会议。参加会议的还有花都宏信实业有限公司、花都宏基实业有限公司及广州市尤特新材料有限公司、广东海帝织造实业有限公司、广州市有喜化妆品有限公司的负责人。

     会议分别讨论了上述企业当前面临的历史遗留的企业房产、土地确权问题。 大家就产生问题的历史原因及当年的政策、现行的政策进行了研讨,区国规局、区住建局、新华街、新雅街领导分别就存在问题发表意见,并达成了初步解决意见。

    李波指出,各相关单位在处理企业困难和问题时,要尊重历史、面对现实,要有担当,要全力支持企业发展,提高办事效率。新的项目按新规定办理,对历史遗留问题,各部门要认真思考,找到解决问题的方法。花都有一大批类似的遗留问题,解决有一定难度,若能解决这些问题,帮助企业发展,对企业和花都的经济发展都会有极大的促进,是功德无量的。他强调,相关职能部门要积极与企业沟通对接,为企业提供优质服务,及时解决企业发展中存在的问题。要进一步提高行政效能,把鼓励、支持、引导民营经济发展的政策措施落地落细落实,通过全面深化改革,不断提高政策获得感、投资安全感和办事便捷感。

    相关部门领导纷纷表示会尽快对照政策要求,寻找提供方案报区委区政府。政企沟通座谈例会是构建“亲”“清”新型政商关系的一项重要实践措施,通过面对面的的沟通交流,政府及时了解了企业不同时期面临的发展难题,企业也充分表达了自身诉求,得到了有针对性、有实际性的解决方案,企业在经济发展上会更有信心、更有创新的动力。

    (吴晶婷)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353