欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 积土而为山 积水而为海
  • 董延军在全市非公经济组织(中小...
  • 市工商联支持创新公司多益网络发...
  • 会领导出席广州市不良资产管理协...
  • 广州市工商联举办“民企维权法律...
  • 市工商联庆祝123届广交会开幕...
  • 市工商联召开十五届执委会第三次...
  • 市工商联(总商会)召开港澳执常...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 基层动态
    花都区工商联两家机器人企业闯入全国排行榜50强

    发布日期:2018-04-16
     

     

    近日,2018中国广州国际投资年会花都投资推介会在白云国际会议中心举行。国家级绿色金融改革创新试点——花都,正以绿色金融、绿色发展的坚定理念,向外界伸出橄榄枝。

    在发布的2018中国科技机器人企业排行榜前50名榜单中,我会的常委企业广州市远能物流自动化设备科技有限公司与执委企业广州普华灵动机器人技术有限公司名列其中。

    广州市远能物流自动化设备科技有限公司是国内知名的AGV等智能设备生产厂家,公司成立于2008717日,是国家级高新技术企业。公司总部位于中国华南地区经济中心广州,在上海设有子公司,于江西九江建有大型制造基地。此外,在广州设有研发性质的奇瓦子公司,负责智能停车领域的安停停车公司等运营机构。同期在国内重要区域市场(大连、武汉、重庆、郑州)设立了驻外办事机构。现公司208人分属营销、技术、制造、资财等运营团队。公司主营业务包括智能装备、智能物流、智能停车库等三大板块。致力于打造中国“智”造领域一流运营商! 

    广州普华灵动机器人技术有限公司于2011年开始轮式移动机器人的研发工作。“属于歪打正着、误打误撞。”公司负责人刘家昶回忆起六年前进入这个行业时用了这两个词语。那年,曾和刘家昶一起读本科,后来成为哈工大研究生、博士和教授的同学带着学生来南方找课题。大家觉得智能机器人挺有意思,于是把这作为一个课题开始研究,由刘家昶出钱资助。“当时没想过做那么深”刘家昶坦言。这个课题做了两年之后做成了产品,给当时北汽福田在南海的工厂拿去试用。不曾想到,这成就了日后的“普华灵动机器人”。当时,试过产品的北汽福田觉得还不错,便给项目这个课题小组做。刘家昶和伙伴们觉得做着越来越有意思,于是在2012年底,在花都租了厂房,并招兵买马,算是正式进入机器人这个行业。通过五年的技术产品积淀和市场开拓,如今公司开发了一系列具有自主知识产权的轮式移动机器人产品。

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353