欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 倡 议 书
  • “珍宝服务,与时进步”市工商联...
  • 温国辉与民营企业家代表座谈
  • 丰乐集团“丰乐中心”投入使用 ...
  • 广州市工商联调研组赴荔湾区工商...
  • 广州、茂名、河源三市工商联基层...
  • 香港广州地区联会到访我会沟通加...
  • 市工商联组织商协会代表赴佛山开...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 基层动态
    扎实开展基层党支部书记集中轮训工作--2018年花都区基层党支部书记韶关学院党建主题培训班

    发布日期:2018-04-16
     

     

    根据《中共广东省组织部关于进一步加强基层党支部书记集中轮训工作的方案》的文件精神,近日,区非公党委在韶关学院举办2018年第一期花都区非公有制经济组织党支部书记培训班,91名学员参加了本次培训。

    区委统战部副部长、区工商联党组书记朱震同志作了动员讲话,他结合当前党建工作任务,要求学员们要立足全区党建工作大局,深刻认识专题培训的重大现实意义和紧迫性;要认真学习理论知识,全面提升素质,高效转化学习成果,做到学有所成;要创新工作方法,不断提高党建工作实效;要高标准、高质量完成“两新”组织党建工作,共同推动我区“两新”组织党建工作再上新水平。

    该校政工院龙佳教授讲授了新时期党支部书记如何发挥“主心骨”、“领头雁”作用,党支部如何发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,如何确保非公企业党组织作用的发挥等内容。课堂上,利用九宫图法,让学员们分工合作,发散思维,分享想法,相互学习取经验,共同交流促发展。

    杨国强教授讲授了《习近平新时代中国特色社会主义思想管窥》,与学员们重温党的发展,由中国梦到“两个一百年”,从“八个明确”到“十四个坚持”,再次提醒习近平新时代中国特色社会主义思想为新时代坚持和发展中国特色社会主义、推进党和国家事业提供基本遵循,开辟了治国理政、管党治党的新境界。

    杨华山教授解读了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,分别从准则制定的背景、主要内容、重大意义、如何贯彻落实这四个方面进行讲述,突出把党的思想政治建设放在首位,加强核心意识,言行一致,营造风清气正的氛围。

    邓春林教授讲述了《党员发展和党员教育管理的新规定、新要求》及《中国共产党党员工作细则》修订情况,阐释新时代基层党建的新挑战新思维新举措,同时分享入党审查和党员教育经验,讨论环节与学员积极互动,获益匪浅。

    本次学习进一步激发广大党员学习的积极性和主动性,增强党支部书记的“四个意识”,增强组织观念、纪律观念、群众观念、法治观念,提高履职能力、服务能力,为进一步提升我区非公企业党建水平,实现“四个走在全国前列”提供支撑。

                                            张志良

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353