欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 积极参与乡村振兴“千企帮千村”...
  • 市女企业家发展促进会举办微马公...
  • 会领导调研高新兴集团时寄望党建...
  • 市工商联组织传达学习习近平总书...
  • 马来西亚华人行业总会粤港澳大湾...
  • 市工商联组队参加“奋发走前列 ...
  • 会领导出席香港大同机械集团钻禧...
  • 会领导带队到银达担保、尚东控股...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 媒体工商
    【南方日报】“中国第一展”!粤港澳工商界庆祝广交会开幕
    发布日期:2018-04-17
     
    南方+记者 刘冠南04-15 21:06

    4月15日,广州市工商联、市总商会在东方宾馆举办“庆祝第123届中国进出口商品交易会开幕活动”,来自港澳、海内外工商界及广州市工商联会员代表近六百人欢聚一堂,庆祝第123届中国进出口商品交易会开幕。广东省委、广州市委统战部,广东省、广州市工商联,广州市政府有关负责人出席了活动。

    广州市委常委、常务副市长陈志英在会上讲话。他代表市委市政府对出席庆祝活动的嘉宾表示欢迎。陈志英说,广交会自1957年创办以来,在国家、省的大力支持下,在世界客商的广泛参与下,规模持续扩大,每年参展人数由3000余人次上升至近39万人次,成交金额由8700万美元增加至601.8亿美元,年均增长11.3%,会展影响力不断提升,成为蜚声中外的“中国第一展”。

    广交会60余年的成长历程是广州经济社会快速发展的一面镜子和窗口,去年,广州地区生产总值突破2万亿元,达到2.15万亿元;商品进出口总值9714.36亿元,比上年增长13.7%;纳入统计的跨境电子商务进出口227.7亿元,增长55.1%。全年新签外商直接投资项目2459个,涉及合同外资金额133.91亿美元,增长35.3%;实际使用外资62.89亿美元,增长10.3%。

    陈志英表示,广交会作为广州建设国际贸易中心和国际交往中心的重要支撑点,将继续践行五大发展理念,创新体制机制、商务模式,提升平台服务能级,全方位向广大客商展示新时代中国机遇、广州机遇,积极为中国乃至世界开放型经济发展作出更大贡献!

    据介绍,截至2017年,广州市工商联(总商会)已有会员5.9万多家,成为团体会员的商会组织逾400个,工商联的凝聚力、影响力和执行力得到显著提升。

    庆祝活动上,香港中华总商会会长蔡冠深、澳门中华总商会副理事长何佩芬分别代表港澳工商界致辞,对广交会开幕表示祝贺。

    【记者】刘冠南 

    【通讯员】穗联宣

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353