欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 积极参与乡村振兴“千企帮千村”...
  • 市女企业家发展促进会举办微马公...
  • 会领导调研高新兴集团时寄望党建...
  • 市工商联组织传达学习习近平总书...
  • 马来西亚华人行业总会粤港澳大湾...
  • 市工商联组队参加“奋发走前列 ...
  • 会领导出席香港大同机械集团钻禧...
  • 会领导带队到银达担保、尚东控股...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 媒体工商
    【香港商报】穗工商聯慶祝123屆廣交會開幕,搭建穗港澳工商界溝通平台
    发布日期:2018-04-17
     

     

    2018-04-16
    來源:香港商報網

      【香港商報網訊】記者朱樺 通訊員穗聯宣報道:4月15日,廣州市工商聯、市總商會在東方賓館舉辦“慶祝第123屆中國進出口商品交易會開幕活動”,來自港澳、海內外工商界及廣州市工商聯會員代表近六百人歡聚一堂,慶祝第123屆中國進出口商品交易會開幕。廣州市委常委、常務副市長陳志英,市委常委、統戰部部長盧一先,省工商聯副主席張宏斌,市工商聯主席、市總商會會長袁志敏,市委統戰部常務副部長、市工商聯党組書記董延軍等領導出席活動。

      陳志英在會上致辭表示,廣州市借助廣交會交易大平台,拓展與世界各地各方人士合作的新領域、新途徑,有力地推動廣州與各方互動合作、互利雙贏。廣州已形成全方位、寬領域、多層次的對外開放格局,发展成為中國最開放、市場化程度最高的地區之一。2017年,廣州經濟发展取得不俗成績,全年實現地區生產總值2.15萬億元,比上年增長7%;商品進出口總值9714.36億元,增長13.7%;納入統計的跨境電子商務進出口227.7億元,增長55.1%。全年新簽外商直接投資項目2459個,比上年增長40%,合同外資金額133.91億美元,增長35.3%;實際使用外商直接投資62.89億美元,增長10.3%。這一成績離不開廣州工商界、港澳工商界等各界人士的共同努力和互動合作。他強調,今後廣州將進一步攜手港澳加快推進相關工作,打造國際一流灣區和世界級城市群,充分发揮大灣區核心增長極作用,落實粵港澳大灣區发展規劃綱要,加強基礎設施一體化對接,引領廣深科技創新走廊建設,推進粵港產業深度合作園建設,拓展與港澳在教育、醫療、法律服務、知識產權等領域的合作。

      活動由市工商聯副主席邵建明主持。袁志敏代表市工商聯致歡迎詞。他說,今年以來,廣州市工商聯、市總商會在市委、市政府的正確領導下,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和党的十九大精神、習近平總書記在全國“兩會”期間的重要講話精神,緊緊圍繞“兩個健康”工作主題,引領我市民營企業把握新形勢、適應新常態、明確新目標,努力推動廣州市“民營經濟20條”落地落實落細,為民營經濟健康穩定发展做了大量的富有成效的工作。他指出,在建設粵港澳大灣區和廣州樞紐型網絡城市戰略大背景下,廣州將成為一片創新創業的熱土,充滿发展商機。希望港澳台及海內外工商界朋友與廣州工商界加強合作,攜手前行、拓展商機,實現互利共贏、創新发展,共同為廣州发展貢獻力量!

      香港中華總商會會長蔡冠深、澳門中華總商會副理事長何佩芬分別代表港澳工商界致辭,對廣交會開幕表示祝賀。

      會上,盧一先等領導還為榮獲“廣州市‘四好商會’”榮譽稱號的廣州外商企業投資商會等20個商會授牌。據悉,截止2017年,廣州市工商聯(總商會)已有會員5.9萬多家,成為團體會員的商會組織逾400個,工商聯的凝聚力、影響力和執行力得到顯著提升。

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353