欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 香港中华出入口商会走进粤港澳大...
  • 会领导出席广州市天河区一带一路...
  • 会领导出席广州市通讯产品行业商...
  • 会领导出席南沙区企联五周年庆典...
  • 袁志敏董延军率企业家代表团赴清...
  • 弘扬红色基因 永葆革命本色
  • 会领导出席市食品企业协会201...
  • 市工商联组织开展《习近平谈治国...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 本会要闻
    曾志权在广州调研统战工作时强调:发挥统一战线四大优势,服务“四个走在全国前列”

    发布日期:2018-04-26
     

    420日,广东省委常委、统战部部长曾志权到广州调研统一战线服务四个走在全国前列工作情况。省委统战部常务副部长郭汉毅、副部长李阳春,市委常委、统战部部长卢一先,市委统战部和市工商联领导班子以及有关处室负责人参加调研。

     

    调研组一行走访了市各民主党派和工商联,参观考察了羊城创意产业园、酷狗公司。

     

    在听取市各民主党派有关情况介绍后,曾志权希望各民主党派以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和发展新型政党制度,提高政治站位,发挥人才荟萃、智力密集的优势,不断加强自身建设,提升参政议政能力,为广东四个走在全国前列凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量。

     

    在座谈会上,卢一先介绍了广州统战工作主要情况。他表示,近年来,广州市委统战部在省委统战部的有力指导和市委的坚强领导下,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央和省委、市委关于统一战线重大决策部署,围绕中心、服务大局,坚持稳中求进工作总基调,集中力量抓落实,破解难题抓创新,有力推动统一战线各领域工作发展。

    曾志权对广州统战工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,广州市委对统战工作高度重视,全市统一战线的凝聚力向心力不断增强,服务中心大局的优势作用发挥明显,各领域工作齐头并进、全面发展,大统战工作格局基本形成,很多工作富有特色、很有成效,走在全省前列。

    曾志权强调,一是要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务来抓,进一步兴起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话热潮,要带着深厚感情学,带着使命责任学,带着问题联系实际学,把学习重要讲话精神转化为干好工作的强大动力;二是要突出工作重点,充分发挥统一战线的智力优势、资源优势、人脉优势和政治优势,挖掘利用好中共三大会址等红色资源,擦亮广州统战工作品牌,以实际行动服务四个走在全国前列;三是要切实加强党对统战工作的领导,旗帜鲜明讲政治,落实主体责任,深入调查研究,抓好关键少数,完善大统战工作格局,以新的更大作为开创我省统战工作新局面。

     

    来源:广州统战

     

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353