欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 香港中华出入口商会走进粤港澳大...
  • 会领导出席广州市天河区一带一路...
  • 会领导出席广州市通讯产品行业商...
  • 会领导出席南沙区企联五周年庆典...
  • 袁志敏董延军率企业家代表团赴清...
  • 弘扬红色基因 永葆革命本色
  • 会领导出席市食品企业协会201...
  • 市工商联组织开展《习近平谈治国...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 本会要闻
    市工商联举办“企业创新与知识产权管理”论坛

    发布日期:2018-04-28
     

    4月26日下午,市工商联在东方宾馆举办“企业创新与知识产权管理”论坛。论坛由广州市民营企业投诉中心、广州粤港澳大湾区经济文化促进会、越秀区工商联承办,近300名企业家及企业代表参加论坛。市委统战部副部长、市工商联党组书记董延军,市工商联副主席陈立,市科创委高新技术发展及产业化处处长庄汉忠,市知识产权局规划发展处处长黄爱民,广州仲裁委员会秘书部部长张小建等出席论坛。

    论坛由市中小企业法律服务专家团特聘专家、广州粤港澳大湾区经济文化促进会秘书长、广东南国德赛律师事务所合伙人李晓岚律师主持,广州市科创委高新处沈文浩博士,广东圣杰实业有限公司董事长、广州粤港澳大湾区经济文化促进会常务副会长李伟清,专家团成员广东永华知识产权管理有限公司董事长、广州粤港澳大湾区经济文化促进会常务副会长李永华分别就企业创新发展扶持政策、企业如何借助互联网平台创新发展、创新与知识产权价值管理等三个主题做了精彩演讲。

    董延军书记在致辞中强调了企业创新和保护知识产权的重要意义。他说,知识是创新驱动中最核心的因素,知识产权日益成为国家发展的战略性资源和国际竞争力的核心要素,知识产权发展是创新驱动的关键途径和手段。我们保护知识产权,其实就是保护创新,这是经济可持续发展的一种现实的客观需要。广州正在成为全球信息、技术、品牌、知识、人才等创新资源的载体和聚集地,形成新时代发展的比较优势。希望企业家们能够抓住机遇,在广州建设“国际航运枢纽、国际航空枢纽、科技创新枢纽”的进程中取得更辉煌的成就。董书记表示,今年市工商联和市民营企业投诉中心将注重做好民营企业的产权保护工作,尤其要做好知识产权的保护工作,企业如果遇到相关问题,欢迎向工商联、民营企业投诉中心求助、咨询,市工商联和民营企业投诉中心一定做好相关工作,竭力为企业提供帮助,帮助企业更健康地发展。

     

    论坛还设置了互动环节,企业家就生产经营过程中遇到的创新发展、知识产权管理等问题进行了提问,专家一一予以解答,现场气氛热烈。企业家普遍反映,本次论坛针对性很强,专家给出的都是“干货”,非常实用,受益匪浅。

     

    (投诉中心)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353