欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 香港中华出入口商会走进粤港澳大...
  • 会领导出席广州市天河区一带一路...
  • 会领导出席广州市通讯产品行业商...
  • 会领导出席南沙区企联五周年庆典...
  • 袁志敏董延军率企业家代表团赴清...
  • 弘扬红色基因 永葆革命本色
  • 会领导出席市食品企业协会201...
  • 市工商联组织开展《习近平谈治国...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 本会要闻
    市非公经济组织党委指导南沙区非公企业党建培训地揭牌仪式暨首场讲习活动

    发布日期:2018-05-03
     

     

    426日,南沙区非公经济组织党委在功夫集团总部大楼举办南沙区非公企业党建培训基地——功夫党校暨南沙区非公企业“三新讲习所”揭牌仪式和首场讲习活动。市委常委、南沙开发区党工委书记、南沙区委书记蔡朝林,市工商联党组成员、秘书长、市非公党委书记熊鹰,市委组织部“两新”组织党建处处长张杰,南沙区委常委、组织部部长朱承志,南沙区委组织部副部长、区“两新”党工委书记陈海华等应邀参加活动。

    揭牌仪式由南沙区委统战部副部长、工商联党组书记、非公有制经济组织党委书记曾月华主持。蔡朝林、熊鹰、张杰、朱承志、陈海华和功夫集团董事长兼总裁潘宇海共同为功夫党校暨南沙非公企业三新讲习所揭牌。

    熊鹰同志为揭牌仪式致辞,她充分肯定了南沙区非公党建工作的成绩,区非公党委在区委和功夫集团的协力支持下创建的功夫党校暨南沙非公企业“三新讲习所”在全市范围内发挥了很好的引领示范作用,她希望南沙区今后能发挥党建培训基地的最大优势,夯实区非公党建工作基础,同时借助功夫集团等知名企业总部落户南沙的契机,大力扶持非公企业党建工作,引领全区非公企业党组织覆盖率的提升,联袂企业构建党建合力,形成同创共赢的大好局面。

    揭牌仪式后,参加仪式的领导与南沙区各镇(街)党(工)委副书记、党建指导员以及非公党建示范单位党组织负责人等一同参观了功夫党校。

    随后,市委常委、南沙开发区党工委书记、南沙区委书记蔡朝林以“把握新时代新机遇以党建促进非公有制经济发展为我省我市实现‘四个走在全国前列’作出积极贡献”为主题,讲授了首场党课。他强调,南沙区各级党组织和党员都要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,担当起“四个走在全国前列”的时代使命。他指出,当前南沙区非公经济保持良好发展态势,但受国内外经济下行压力的影响,也面临一些困难和挑战。大家要从找准非公经济发展目标与方向、千方百计提高非公经济的核心竞争力、建立健全非公(中小)企业服务体系、积极探索非公经济集聚发展模式、营造非公经济发展良好环境等五方面准确把握非公经济发展新形势新机遇,奋力开创南沙区非公经济发展新局面。

    功夫党校是南沙区委结合“南沙三新讲习所”创建工作,积极探索创新“两新”党组织体制机制,利用功夫集团总部资源,创新设立的非公企业党建培训基地。它以“奋进新时代、开启新征程、实现新作为”为办学方向,服务全区非公企业党组织和党员职工,拟通过信息互通、资源整合、服务共享,全面强化非公企业党建工作,打造南沙非公企业的“红色阵地”,发挥“红色引擎”功能,推动南沙区非公经济走上快车道。

    会后,熊鹰同志调研南沙区非公党委巡察整改工作情况,她指出要高度重视巡察整改工作,要保证在规定期限内保质保量的完成整改任务。

    市非公党办、南沙区各镇(街)党(工)委负责人、党建指导员以及南沙区非公企业党组织负责人及党员代表等300余人出席了该活动。                        

     (市非公党办李树一)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353