欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 倡 议 书
  • 会领导出席第十五届中国国际中小...
  • 会领导出席广州市一带一路投资企...
  • 市工商联召开十五届执委会第四...
  • 市工商联庆祝124届广交会开幕...
  • 市工商联(总商会)召开港澳执常...
  • 民营企业家书画展——广州市工商...
  • 广州市工商联举办非公经济人士理...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 本会要闻
    会领导到从化调研民营企业投诉维权机制建设情况

    发布日期:2018-05-09
     

     

     

    54日,陈立副主席带领投诉中心干部到从化区工商联调研民营企业投诉维权机制建设情况,并特邀市中小企业法律服务专家团成员、广东沁森律师事务所合伙人刘惠萍同行。从化区工商联主席朱永红,从化区区委统战部副部长、区工商联党组书记李泳忠等热情接待了陈立副主席一行。

    座谈会由李泳忠书记主持。他首先介绍了从化区民企维权机制建设情况,他表示,由于人手少没经费,区工商联至今未接过区民营企业投诉中心牌子,也未以区民营企业投诉中心名义开展维权活动,希望借广州市“民营经济20条”的东风,争取早日落实人员和经费。他还介绍了区工商联前段时间由朱永红主席亲自带队深入企业调研,了解到会员企业在生产经营中遇到了多种困难和问题,因此特意邀请了镇泰集团、景业地产、碧桂园地产、珠光控股集团等会员企业代表参加本次座谈并反映问题,希望能够得到市工商联的支持和帮助,促使问题早日解决。

    座谈中,企业代表先后反映了经营中遇到的困难和问题:企业厂房建设完工后,由于厂房跨越企业内不同地块红线,产权证多年无法办下来;开发商已把房子卖出去,业主也入住多年,而配套建设的幼儿园却迟迟未能启用,对于何时启用,是设立公办还是民办幼儿园的问题,多次反映,有关部门一直没有明确的答复;有关政府部门在处理涉企事件时,存在释法不统一、执法随意性较强等现象。

    听取企业的反映后,陈立副主席明确表态,反映民营企业心声,为企业排忧解难是工商联的服务职能,请各企业针对反映的困难和问题,整理资料给市工商联,我们将与区工商联一道向党委政府或有关部门反映,争取早日解决企业遇到的困难和问题。

    陈立副主席表示,今天前来调研,目的是了解基层工商联为民企维权机制建设情况,搭建基层民企维权平台非常重要,希望从化区工商联想方设法把区民营企业投诉中心的牌子挂起来,争取区委区政府的支持,解决人员和经费的问题,使民企维权正常开展起来,促进营商环境的进一步改善。

    刘惠萍律师现场对有关问题的解决提出法律意见和建议。投诉中心主任郑雷晟、副调研员胡际萍等参加了调研。

    (投诉中心)

     

     

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353