欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 倡 议 书
  • 会领导出席第十五届中国国际中小...
  • 会领导出席广州市一带一路投资企...
  • 市工商联召开十五届执委会第四...
  • 市工商联庆祝124届广交会开幕...
  • 市工商联(总商会)召开港澳执常...
  • 民营企业家书画展——广州市工商...
  • 广州市工商联举办非公经济人士理...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 本会要闻
    牢记使命,书写青春
    ——市工商联团支部开展纪念“五四”青年节主题学习活动
    发布日期:2018-05-09
     

     

     

     

    为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,纪念“五四”爱国运动99周年,激励团员青年充分发挥党的生力军和突击队作用,推动广州国家重要中心城市、枢纽型网络城市建设和工商联工作全面上水平,54日上午,市工商联组织团员青年开展主题为“牢记使命,书写青春”的座谈会和参观学习活动。

    座谈会上,市工商联机关党委专职副书记张法署同志受会领导委托,给团员青年宣讲了《习近平谈治国理政第二卷》中“弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路”的内容,并代表机关党委对团员青年提出三点要求:一是坚定理想信念。坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉把个人理想与国家前途紧密联系起来,把个人奋斗目标与中华民族伟大复兴的中国梦相结合。二是勤奋学习实践。向实践学习、拜实践为师,多到企业调研,深入基层掌握第一手材料,充分吸取营养,体察企业实情,在社会大课堂中磨练意志、增长才干。三是锻造优良作风。团员青年要求真务实,树立功成不必在我的观念,在维护企业权益、解决企业困难、服务企业发展,更好发挥工商联桥梁纽带作用与职能中实现自身价值。

    今年是改革开放40周年,邀请本会退休的老领导黄国强巡视员介绍广州市工商联发展历程,本会在1951年成立抗美援朝总会广州分会工商界支会,组织200多人的演讲队宣传抗美援朝,发动全市工商界捐献飞机大炮。改革开放时期,协助政府引进资金、技术、人才,做好穿针引线、铺路搭桥工作,先后引进广州市成立了中国第一家机械化养鸡场、广深高速公路、中国大酒店、深圳火车站联检大楼、沙角发电厂B厂等,为广州经济社会发展作出了贡献。老领导的宣讲,进一步增强团员青年的荣誉感、使命感和干事创业的激情。

    座谈会上,还组织团员青年集体学习了十九大报告和习近平总书记52日在北京大学师生座谈会上的重要讲话。大家纷纷表示,习总书记的殷切期望,字字珠玑,振奋人心,将牢记习总书记“爱国、励志、求真、力行”的嘱托,乘新时代春风,放飞青春梦想,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国奉献青春力量。

    下午,团员青年还参观了新时期讲习所——原广东区委旧址纪念馆,在老一辈共产党人艰苦奋斗过的地方,通过情景教育、微党课、微视频、微讲解等学习新思想,“不忘初心,牢记使命”,让团员青年更加深刻领悟习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,进一步激励团员青年牢记使命、书写青春。

                          

     

    市工商联机关党委

     

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353