欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 香港中华出入口商会走进粤港澳大...
  • 会领导出席广州市天河区一带一路...
  • 会领导出席广州市通讯产品行业商...
  • 会领导出席南沙区企联五周年庆典...
  • 袁志敏董延军率企业家代表团赴清...
  • 弘扬红色基因 永葆革命本色
  • 会领导出席市食品企业协会201...
  • 市工商联组织开展《习近平谈治国...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 本会要闻
    全国工商联来穗开展民营企业高质量发展调研

    发布日期:2018-05-10
     

     

     

     

    57日、8日,全国工商联党组成员、副主席王永庆带领全国工商联第六联系调研组一行40人来穗开展民营企业高质量发展专题调研,实地考察广州赛莱拉干细胞科技股份有限公司和广州合劲嘉福创新城。

    57日下午,调研组一行召开民营企业高质量发展调研座谈会,省委统战部常务副部长、省工商联党组书记郭汉毅,广州市委常委、统战部部长卢一先等出席。广州市委统战部常务副部长、市工商联党组书记董延军主持会议。广州市工商联副主席、香雪制药有限公司董事长王永辉,市工商联党组成员、副主席余剑春,广州市总商会副会长、广州市华安达实业有限公司董事长丘育华,广州市总商会副会长、联瑞知识产权集团有限公司总裁谢旭辉,市工商联党组成员、秘书长熊鹰以及来自广州、佛山、东莞的民营企业家及商协会代表参加会议。

    王永庆对广东民营企业家坚守主业、顽强发展的精神给予充分肯定。他指出,广东的经济机构比较合理,有很强的发展后劲。高质量发展需要良好的内外部环境,希望广东的民营企业苦练内功,力争向高、精、尖发展,政府要主动为企业提供必要的政策支持,尤其要抓好政策的落地、落实。他表示,全国工商联将在省级以上工商联进行改革,取消会员制,转而采取依托行业商协会开展服务工作,工商联作为民营企业的“娘家”,应以行业商协会为主要抓手,加强自身改革,做到服务企业全覆盖。

    卢一先向调研组介绍了广州经济发展情况和推动民营企业高质量发展的做法。他表示,广州将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深化供给侧结构性改革,推动民营经济20政策落实;大力促进创新驱动发展,加快发展战略性新兴产业,抢占核心技术制高点;全面落实新一轮扩大开放新举措,加快形成全面开放新格局,努力推动经济发展向高质量高效益迈进,争当四个走在全国前列排头兵。

    在民营企业、商会代表发言环节,广州市工商联副主席、香雪制药有限公司董事长王永辉,广州市总商会副会长、广州市华安达实业有限公司董事长丘育华,广州市总商会副会长、联瑞知识产权集团有限公司总裁谢旭辉等18名来自广州、佛山、东莞的民营企业家及商协会代表围绕各自企业在高质量发展过程中的主要做法,遇到的困难和问题,以及如何推动企业高质量发展畅所欲言,进行了充分交流。

     

    (宣讯)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353