欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 倡 议 书
  • 市工商联领导带队到越秀区高新企...
  • 广州青年商会隆重举行第五届理事...
  • 广州市工商联成功举办“第六期广...
  • 广州市工商联(总商会)举办20...
  • 广州市工商联代表团拜访香港亚洲...
  • 广州市工商联代表团拜访香港广州...
  • 市工商联调研组到金发科技调研环...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 基层动态
    推动民企高质量发展 为民营经济发展赋能
    全国工商联第六联系调研工作组到番禺区开展联系调研
    发布日期:2018-05-11
     

    5月8日上午,全国工商联党组成员、副主席王永庆率领全国工商联第六联系调研工作组到我区开展联系调研工作。广东省委统战部常务副部长、省工商联常务副主席郭汉毅,省工商联副主席卢小周,广州市工商联党组成员、副主席余剑春,番禺区委常委、常务副区长黄卡等陪同调研。

     

     王永庆一行实地走访广州合劲嘉福创新城,认真听取园区相关情况介绍,并且与园区企业代表进行亲切交流,详细了解了广州合劲嘉福创新城总体运行状况,重点察看了入驻创新城的香港全港各区工商联驻广州联络处和粤港青年创新创业孵化基地。

     随后召开座谈会。王永庆指出,此次全国工商联开展民营企业高质量发展调研工作,旨在了解民营企业家对党的十九大提出的“我国经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段”这一重大判断的理解情况,以及民营企业在实现高质量发展方面的基本情况、主要做法、成功经验以及存在问题等,今后将进一步加强形势研判和对策研究,为民营经济发展提供支持与帮助。他表示,各级工商联及民营企业家要探索新时期民营企业经济高质量发展的新路径,抢抓中国“一带一路”建设所带来的合作机遇,深度挖潜,主动创新,凝聚合力,共同为我国民营经济发展赋能。

     

     番禺区委统战部副部长,区工商联党组书记、常务副主席陈锦云从5个方面介绍了番禺区工商联推进民营企业高质量发展的情况。一是营造政治关爱环境,为民营经济高质量发展保驾护航。二是坚持创新驱动发展,为民营经济高质量发展夯实基础。三是创新培训教育模式,为民营经济高质量发展凝聚后劲。四是善于借助外脑优势,为民营经济高质量发展注入活力。五是加强营商环境建设,为民营经济高质量发展提供保障。

     广州合劲嘉福创新城、香港广昌隆(集团)有限公司董事长张有为,深圳中兴网信科技有限公司数据应用产品线总经理鄢全文,科创(广州)智慧科技公司总经理史彩锦,北京易华录信息技术股份有限公司副总裁安锐等分别在座谈会上发言。

                                                                                              番禺区工商联

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353