欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 倡 议 书
  • 会领导出席第十五届中国国际中小...
  • 会领导出席广州市一带一路投资企...
  • 市工商联召开十五届执委会第四...
  • 市工商联庆祝124届广交会开幕...
  • 市工商联(总商会)召开港澳执常...
  • 民营企业家书画展——广州市工商...
  • 广州市工商联举办非公经济人士理...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 本会要闻
    市工商联年轻一代企业家暨工商联系统干部培训班开班 董延军讲话

    发布日期:2018-06-07
     

     

    66日,市工商联年轻一代企业家暨工商联系统干部培训班在市社会主义学院开班。市委统战部常务副部长、市工商联党组书记董延军,市社会主义学院院长蔡国萱出席开班仪式并分别作了讲话。董延军强调,年轻一代企业家和工商联系统机关干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照习总书记的指引,大力弘扬“学无止境”的精神,自觉加强学习,切实提升自身素质,适应新时代的发展要求。

    董延军指出,当前,全党、全国上下正掀起深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平治国理政思想的热潮,本期培训班正是对这一系列重大主题学习宣讲的又一重要活动,也为年轻企业家和工商联系统机关干部集中精力、系统学习创造良好条件。他希望各位学员:一是要统一思想,充分认识参加学习培训的重要意义,切实加强政治理论学习,深入领会国家政策精神,牢固树立好“政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会”的工作思路,进一步推动工商联事业迈向新时代;二是要坚持理论联系实际的优良学风,在课程学习和现场见学中结合各自工作实际,认真思考、善于借鉴,做到学懂弄通、学有所获、学有所用。三是要严格遵守培训纪律,统一行动、齐心协力,确保圆满完成学习培训任务。

    蔡国萱在致辞中对各位学员在市社会主义学院参加培训学习表示欢迎。她介绍了社会主义学院在办学培训方面的新理念,鼓励参训人员享受学习过程,在理论知识学习中有所悟,在现场见学中有所获,切实提高学习成效。

    开班仪式由市工商联副主席陈立主持。市社会主义学院党组成员、副院长王群力出席开班仪式。

    开班仪式后,广州市政府研究室副主任李文新为培训班开讲第一课——“学习《习近平谈治国理政》第二卷和习近平总书记对广东工作重要批示精神”,帮助参训人员深刻领会习近平总书记治国理政的精神实质,充分认识习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵以及总书记对广东工作提出的“四个走在前列”的重要精神,并结合粤港澳大湾区战略实施,深入分析了广州面临的重要战略机遇与挑战,以及创新驱动发展的路径。

    本期培训班为期8天,学员有广州市工商联年轻一代企业家、系统机关干部及与广州市工商联对口合作的齐齐哈尔市工商联年轻企业家和干部,共50人,其中年轻企业家学员有22人。学习期间,学员们在市社会主义学院进行理论学习后还将赴贵州开展现场教学和红色教育。作为本期培训班的学员主体,年轻一代企业家对此次培训学习十分重视,并表现出较高的学习热情。培训班班长、广州丹奇日化CEO杨业表示:“本期培训班的举办充分体现市工商联对年轻企业家的厚爱,是我们深入学习思考的良好机会。同时,在听了专家的解读后,也感觉面临不少挑战,为此,我们年轻一代更要增强责任感,化压力为动力,促进自己不断学习进步,努力适应新时代要求,带领企业走的更远。” 齐齐哈尔广厦集团副董事长陈曦说:“因为齐齐哈尔与广州对口共建的因缘,此次能来穗参加培训学习,我们几位学员感到十分荣幸。”她表示,专家的授课讲解让自己深受启发,对照审视自己企业的发展战略定位,思考齐齐哈尔的经济发展方向,思考如何拥抱新时代下的发展机遇。“这样的学习培训对我们年轻一代真的很有意义、很有必要!”

    (宣教部)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353