欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 倡 议 书
  • 会领导出席第十五届中国国际中小...
  • 会领导出席广州市一带一路投资企...
  • 市工商联召开十五届执委会第四...
  • 市工商联庆祝124届广交会开幕...
  • 市工商联(总商会)召开港澳执常...
  • 民营企业家书画展——广州市工商...
  • 广州市工商联举办非公经济人士理...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 基层动态
    筑牢安全生产防线 为企业发展保驾护航
    番禺区安委办、区工商联联合举办禺商论坛之“民营企业安全防范与精益管理”专题讲座
    发布日期:2018-06-13
     

     

     

     

    进一步普及安全知识,弘扬安全文化,营造“生命至上、安全发展”的良好氛围,推动安全生产与经济社会协调发展,612日下午,区安委办、区工商联在区政府会议中心联合举办禺商论坛之“民营企业安全防范与精益管理”专题讲座。区安委办主任、区安监局局长蒋万银,区工商联党组书记、常务副主席陈锦云,区安监局、区工商联、区总商会领导班子成员,各镇(街)分管经济副镇长(副主任),各镇(街)商会领导班子成员以及规模以上企业负责人等800人听取讲座。

    讲座上,蒋万银从强化企业安全生产红线意识,找准安全生产症结所在和落实企业安全生产主体责任三个方面进行专题讲解。分析了近年来我区安全生产的严峻形势,部署了安全生产领域的重点工作,提出了一系列的保障措施,通报了国内一些兄弟城市,尤其是珠三角地区周边市、区的重特大安全事故情况,强调了安全生产工作的极端重要性。

    企业战略管理专家杨富添老师作题为“民营企业安全防范与精益管理”的专题演讲。他找准企业安全防范与精益生产管理的契合点,结合企业安全生产需求导入“6S(即整理、整顿、清扫、清洁、素养、安全)管理理念,通过案例分析、数据对比、图文应用等方式,分享了生产现场设备保养、清洁管理、危险点隔离管制等实操经验,引导企业家从细微处培养和提高安全警戒意识,进一步推动安全管理理念创新、加强安全生产流程监管以及落实安全生产主体责任,消除在生产过程中可能出现的各类安全隐患。

    此次讲座紧扣安全月“生命至上,安全发展”的主题,有效唤醒企业落实安全生产的主体责任意识,引导企业认清当前安全生产的严峻形势,强化红线意识,做到居安思危,警钟长鸣,谨小慎微,严防安全生产事故发生。

    全体与会人员还观看了由区安委办自主制作的《生命之殇》宣传片。

    (番禺区工商联)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353