欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 倡 议 书
  • “大咖有约——企业家进高校访谈...
  • 学习实践促发展 传承精神强信...
  • 三家企业向市工商联赠送锦旗
  • 市工商联在全国工商联信息工作会...
  • 会领导带队参观学习珠三角工匠精...
  • 市直机关工委督导组来我会督导市...
  • 市工商联举办广州市重点民营企业...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 基层动态
    越秀连南两地工商联开展友好交流活动

    发布日期:2018-06-13
     

     

    为深入落实广清对口帮扶任务,加强两地企业家的交流合作,678日,越秀区工商联与连南县区工商联开展了对接交流活动。

    67,中共连南县委常委任文生同志、连南县工商联主席潘景星及党组书记潘军强带领连南县工商联20多位企业家赴越秀区开展学习考察交流活动。两天时间里,考察团就创建全省“五好”工商联及加强商协会建设工作与我会进行了深入交流和探讨;参观了企业胜佳超市深入了解广州农产品及日用品的市场供应情况;参观了国家商标品牌创新创业(广州)基地和国家版权贸易基地(越秀),对越秀区知识产权保护及相关产业发展情况进行了充分了解。

     6月8,两地工商联在国家版权基地(越秀)召开了联合招商座谈交流会,越秀区政协副主席、区工商联主席邵建明同志出席并参加了交流会。会上,越秀区工商联向连南民营企业家们介绍了越秀区优越的投资环境,并表示我会将充分发挥桥梁和纽带的作用,积极做好面向连南的对口帮扶工作,大力推动两地产业项目的对接。国家版权贸易基地(越秀)武东兴介绍了越秀区近年大力促进知识产权服务业发展的情况,表示将发挥国家版权贸易基地(越秀)的优势,协助连南加快知识产权的保护和培育工作,促进传统企业转型升级、做大做强。同时也邀请连南把更多特色元素纳入基地IP库的建设,通过两地合作,共同推动华南地区IP产业的发展。连南县工商联潘军强书记介绍了越秀区面向连南的对口帮扶工作取得的成果及相关工作的进度,并对越秀区委区政府的关心及各部门的帮扶表示了衷心的感谢。潘书记还介绍了连南县的区位优势、少数民族资源优势和自然资源优势及连南县最新的企业落户优惠政策,他指出连南县将生态建设为主,大力发展符合现代人生态休闲旅游观念的民族特色旅游产业,并欢迎越秀民营企业家到连南县考察、落户发展。连南县任文生常委表示,本次交流活动让连南的企业家更加深入了解了越秀区,也收获了不少优秀经验,希望邀请越秀区工商联尽快赴连南县考察,让两地民营企业家有更深入的交流;也希望两地工商联今后加强联系,共同搭建招商合作平台。现场广州市食品企业协会、越秀区食品商会及市区肉菜市场商会的商家与连南的民营企业家进行对接交流。    

        此次两地工商联交流活动,是越秀区工商联落实对口帮扶任务的重要举措,不仅紧密了两地工商联的联系,而且为进一步推动地区间企业合作迈出了坚实的一步。

    (越秀区工商联 )

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353