欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  服务专区  
          
          招聘信息
          表格下载
          通知公告
          政策法规
 
本会要闻
  更多...
  • 倡 议 书
  • 广州市工商联成功举办第八期广州...
  • 广州市总商会经贸交流团赴台开展...
  • 市工商联组织企业和商会奉献爱心...
  • 广州市工商联举办退休人员中秋国...
  • 广州市工商联(总商会)组织青年...
  • 香港百多名学生走进羊城 认识广...
  • 会领导带队调研民营企业受中美贸...
  • 您现在所在的位置: 服务专区 >> 政策法规
    投资者、企业家看过来!广州重点产业政策信息平台即将上线
    发布日期:2018-06-20
     

    615日,“广州市1+1+N重点产业促进政策信息平台”(以下简称“信息平台”)将正式上线运行。平台集中发布广州市政府各部门的产业扶持政策,便于广大投资者、企业更全面了解广州政策,是广州市进一步加大招商力度、优化政府服务的重要举措。据悉,除发布产业政策文件原文外,广州市商务委还收集整理了“1+1+N”重点产业促进政策的“干货”内容,编印了《广州市“1+1+N”重点产业政策简明手册》,该手册电子版也在信息平台上首次对外发布。

    为更好地整合优化全市政策资源、提升产业政策精准度和实效性,广州市构建起“1+1+N”重点产业政策体系。“1+1+N”政策体系包括:第一个“1”即纲领性文件《关于构建促进产业发展政策体系的意见》,第二个“1”即资金管理办法《广州市产业发展资金管理办法》,“N”是指各个具体产业政策,每个产业形成1个总纲式的主体文件以及相关具体政策、申报通知、政策解读等。

    目前,广州市已先后印发了《关于构建促进产业发展政策体系的意见》、《广州市产业发展资金管理办法》,以及总部经济、IAB(新一代信息技术、人工智能、生物医药)及新兴产业、先进制造、商贸、现代物流、金融、旅游、科技创新、商事登记、知识产权、国土规划、城市更新、人才等具体产业政策,“1+1+N”产业政策体系已初步建立。

    据广州市商务委介绍, 信息平台”以广州市“1+1+N”产业促进政策体系为基础,每个“N”政策板块设有“N文件”、“相关政策”、“通知公告”、“表格下载”、“政策解读”等五个栏目,用于发布以市政府、市政府办公厅以及部门名义印发的产业促进政策文件。其中,“N文件”栏目用于发布产业的总纲式文件。“相关政策”栏目用于发布除总纲式文件以外的产业发展指导性文件。“通知公告”栏目用于发布产业扶持资金、试点示范等优惠政策申报通知等。“表格下载”栏目用于发布各类政策申请表格。“政策解读”栏目用于发布针对总纲式文件、指导性文件、申报通知的相关解读文件。

    信息平台是广州市有关部门发布产业促进政策文件、申报通知等的重要信息平台,是推动“1+1+N”政策体系落到实处的重要措施,有利于广大投资者、企业更加便利、更加全面了解广州政策,为广州招商引资和企业发展提供强有力的支撑。今后,“1+1+N”政策体系及信息平台将紧扣全市产业发展重点,不断进行更新、完善,提升产业政策精准度和实效性,鼓励新产业、新业态、新模式在广州发展壮大。

    来源:广州新经济

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353