欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会员专区  
          
          商会活动
          经济服务
          会员风采
          光彩公益
 
本会要闻
  更多...
  • 倡 议 书
  • 广州市工商联成功举办第八期广州...
  • 广州市总商会经贸交流团赴台开展...
  • 市工商联组织企业和商会奉献爱心...
  • 广州市工商联举办退休人员中秋国...
  • 广州市工商联(总商会)组织青年...
  • 香港百多名学生走进羊城 认识广...
  • 会领导带队调研民营企业受中美贸...
  • 您现在所在的位置: 会员专区 >> 会员风采
    七一党旗红 白云电器党委的时代担当

    发布日期:2018-07-06
     

     

                 

    经历手工打铁、钣金加工、三箱装配、成套设备制造,直至集团化发展的白云电器,至今已在白云扎根整整38个年头。在这成长的路上,白云电器的红色基因也逐步成长和壮大,从1990年拥有4名党员的党小组,到去年升格为拥有108名党员的党委。白云电器结合企业的打铁精神建设党组织,近年来坚持双向进入,把党员培养成骨干,把骨干发展成党员,以党建引领企业的创新转型,一如既往苦炼内功、修炼自己,致力于做到打铁必须自身硬,将党的根越扎越深。

    一、28年间从党小组升格成党委

    乘着改革开放的春风,白云创始人带领着家族成员返乡在祖宅另起小炉,从打铁起步开始创业之路。1985年,顺应市场需求,从手工生产转型到机械加工生产,五金加工厂建起来了;又在国家开放电力领域时抓住机遇,生产低压配电柜,即1989年,白云电器建立了。

    1990年,白云电器便就成立了党小组,当时有党员4名。1994年,白云电器成立党支部,党员已有30余名。在党和政府的关怀下,2002年起白云电器驶入了发展快车道,通过合资合作和重组并购等有效方式,发展成为一家集团化公司,从白云走出广东,走向全国。此后10年间,张德江、汪洋、胡春华等历任省委书记及省市区各级领导多次莅临考察,关心和支持白云发展。特别是2012年,时任国务院总理温家宝亲临白云电器视察。

    一路艰辛,一路歌。在企业发展的同时,白云电器的红色基因也逐渐浓厚。到2004年,白云电器党支部升格为党总支,党员人数发展到72名,经申请去年又正式升格为党委,拥有党员108名。自升格为党委后,白云电器不断完善组织结构建设,包括白云电器园区党委、纪委、工会、团委、帮扶救助基金、文化支部等组织,实现独具白云特色的党群工作模式,实现党群组织和行政力量相结合。在今年年初,更是完成企业党建展厅与党群活动中心建设,设立党建八室,为党群组织搭建更好的平台。

    二、坚持“双向进入”党建引领企业转型升级

    在白云电器,党员是先锋,党员在核心岗位。园区党委一直以来坚持“双向进入”,即把党员培养成骨干,把骨干发展成党员。党组织班子成员或者党员骨干进入企业管理层担任重要职务,也将管理、制造、营销、研发一线的骨干人才发展成为党员,推动白云电器的创新转型。

    党组织担纲重大项目,党员发挥先锋模范作用,积极参与其中,实现技术创新。除了技术创新,白云电器的党员还在管理方面不断突破,主持白云文化落地、财务管控、绩效增长模式,形成了独具特色的白云之道+双龙出海的1+2管理模式。

    在党建的引领下,白云电器走上一条与时俱进、持续精进、改革创新的奋斗之路、发展之路。

    三、不忘初心,做到打铁必须自身硬

    在中国特色社会主义新时代,白云电器党委将坚持凝聚力量,服务企业,发挥党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,强化三个核心,即强化党的领导在企业中的核心地位、强化党员在核心岗位的表率作用、强化党员奉献企业、服务群众的核心职责意识,带领白云人一如既往地严格要求自己,以铁的意志、铁的承诺、铁的纪律、铁的执行力,苦练内功,修炼自己,持续精进,增强核心竞争力,做到打铁必须自身硬。白云人奋斗没有止境,前进没有止境!

                            

     

     (白云区工商联)

     

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353