欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 积极参与乡村振兴“千企帮千村”...
  • 市工商联组队参加“奋发走前列 ...
  • 会领导出席香港大同机械集团钻禧...
  • 会领导带队到银达担保、尚东控股...
  • 市工商联召开退休人员学习传达习...
  • 市工商联召开模范机关创建活动动...
  • 会领导带队到企业调研推动非公党...
  • 中央统战部来穗调研新疆烤馕产业...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 本会要闻
    广州市举办民营企业“学习党的十九大精神创新转型发展”研修班

    发布日期:2018-07-06
     

     

    621-29日,广州市委统战部、市工商联和市社会主义学院联合举办民营企业“学习党的十九大精神创新转型发展”研修班,这是市委统战部、市工商联、市社会主义学院新形势下做好统一战线培训的创新举措,采取“2+6”穗港两地办学的形式,更好地促进非公有制经济人士健康成长,进一步推动民营企业在新时代创新转型发展,利用两个市场”“两种资源,提升整体竞争力。

    市委常委、市委统战部部长卢一先高度重视,出席结业仪式并讲话。卢一先在讲话中就企业家如何把这次学习成果运用到企业发展中,带领企业创新转型、做大做强这一问题,对学员提出四点希望:一是提高政治站位,当好学习贯彻党的十九大精神的践行者;二是提升创新能力,当好推动高质量发展的生力军;三是深深扎根广州,当好建设国家重要中心城市的主人翁;四是发挥优势作用,当好粤港澳大湾区建设的推动者。

    621日上午研修班在市社会主义学院举行开班仪式。市委统战部常务副部长、市工商联党组书记董延军作动员讲话,他提出三点意见:一是要学懂弄通市委市政府决策部署,正确理解政企关系,坚定发展信心;二是要发挥榜样企业的引领作用,促进全市民营经济健康发展;三是要严格标准要求,扎实抓好本次培训工作。

       

    本期研修班采取穗港两地办学的形式,在市社会主义学院两天的培训中,设置了《党的十九大精神》《广州市经济社会发展重点》《现代化经济体系建设问题》等课程,并参观了金域医学检验中心。

    625—29日,研修班由广州市社会主义学院蔡国萱院长带领,在香港中文大学开展为期五天的异地现场教学环节。

       

     

       

     

       

     

       

    五天学习期间,学员们聆听了《粤港澳大湾区的国家政策》、《中国宏观经济与世界经济格局》、《家族财富传承与管理》、《现代人力资源管理与企业归属感的培育》、《财富风险管理与企业投融资趋势》、《中小企业的科技创新与转型发展》等专题讲座,在课堂之外,学员们参观了香港应用科技研究院、香港理工大学工业中心、香港标准及检定中心等机构,亲身感受先进科技创新如何服务企业创造价值的香港经验,并拜访了香港总商会,参观了香港广州社团总会新会址。

    学员们表示,通过8天的课程学习以及参观交流,既提高了政治站位,又开拓了思路视野、提高了能力素质,培训取得良好效果。

                                                                               (宣教部)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353